Главная / Москва / 17 Июля 2013 г.

1 миллион за жизнь

Московские власти выплатят компенсацию семьям погибших в ДТП под Подольском

ТАМАРА РЕМЕШЕВСКАЯ

Столичное руководство в качестве компенсации выплатит семьям погибших в крупной аварии под Подольском по 1 млн. рублей, а пострадавшим – 500 тыс. рублей. Об этом во вторник сообщил и.о. руководителя департамента социальной защиты населения Владимир Петросян. В свою очередь, ГИБДД и Ространснадзор начинают внеплановые проверки всех столичных предприятий, занимающихся грузовыми и пассажирскими перевозками. Кроме того, власти Москвы готовят изменения в законодательство, предусматривающие ужесточение наказания для мигрантов-нарушителей ПДД вплоть до их выдворения из страны.

За нарушения правил дорожного движения гастарбайтеров будут депортировать.
За нарушения правил дорожного движения гастарбайтеров будут депортировать.
shadow
На выплаты семьям жертв и пострадавших от ДТП в Новой Москве городские власти выделят из резервного фонда дополнительно 12 млн. рублей. «Предлагается выплатить семьям погибших единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей, а пострадавшим со средней и тяжелой степенью тяжести – по 500 тысяч рублей», – заявил и.о. главы столичного департамента соцзащиты населения Владимир Петросян. Также руководство мегаполиса намерено компенсировать родственникам погибших расходы на похороны, для этого каждой семье выплатят около 40 тыс. рублей. Отметим, что в столичных и подмосковных больницах до сих пор остаются 32 пострадавших, 12 из них находятся в реанимации. Авария, произошедшая в субботу в селе Ознобишино под Подольском, где груженный щебнем КамАЗ из-за неисправности влетел в рейсовый автобус с 63 пассажирами, унесла жизни 18 человек, из которых 14 скончались сразу на месте.

В настоящий момент сотрудники ГИБДД и Ространснадзора проводят системную проверку всех транспортных предприятий Москвы. В первую очередь будет обращаться внимание на предрейсовый контроль автопарка и водителей. Наряду с этим департамент транспорта города начал подготовку поправок в законодательство об усилении ответственности водителей-мигрантов за нарушение ПДД, в частности, если такой шофер дважды грубо нарушит правила (выезд на встречную полосу, езда в состоянии алкогольного опьянения, выезд на пешеходный переход), чиновники предлагают больше не допускать его к перевозкам в России, а в отдельных случаях – депортировать за пределы страны.

Ранее с подобной инициативой выступил врио мэра Москвы Сергей Собянин. По его мнению, водителей, которые неоднократно совершают «грубейшие» нарушения ПДД, нужно отстранять от работы и лишать их водительского удостоверения. «Нарушения правил дорожного движения мигрантами, которые работают на коммерческих перевозках, должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства. И эти граждане должны прекращать трудовые отношения и выдворяться из нашей страны», – убежден г-н Собянин. Он отметил, что с 7 ноября будет действовать запрет о приеме на работу коммерческих перевозчиков с заграничными «правами». «Это совершенно правильная мера, потому что по статистике, которая у нас есть, большинство мигрантов, которые пытаются пересдать на водительские права в России – сделать этого не могут», – заявил врио градоначальника, добавив, что это означает плохую подготовку иностранных водителей, а значит требуется переэкзаменовка на водительские права в России. Кроме того, он призвал проработать комплекс мер по ужесточению законодательства в отношении нелегальных перевозчиков.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: