Главная / Газета 11 Июля 2013 г. 00:00 / Происшествия

Полиция в Пугачеве проводит рейды

Вероника ВОРОНЦОВА
Власти города Пугачева Саратовской области, где продолжаются народные волнения, рекомендовали предприятиям торговли приостановить реализацию алкогольной продукции. Об этом сообщила начальник отдела экономического развития и торговли районной администрации Ольга Путина. «Мы рекомендуем предпринимателям не продавать алкоголь до 19 июля включительно», – отметила она. Путина уточнила, что данная мера связана с акциями протеста в городе, которые продолжаются с воскресенья, и что некоторые протестующие были в состоянии алкогольного опьянения.

Представители чеченской диаспоры тем временем вывезли из города часть проживающих там чеченцев, сообщил полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич: «Чеченская диаспора вывезла из Пугачева часть своей молодежи, которую они считают плохо управляемой». Федеральная миграционная служба же начала в Пугачеве массовые проверки соблюдения миграционного законодательства. Рейды проводятся совместно с участковыми уполномоченными полиции, сообщили в районной администрации: «Уже выявлены три нарушения регистрации среди представителей Северо-Кавказского региона». Всего, по официальным данным, в городе проживают 97 выходцев из Чечни.

Михаил Бабич в ответ на требования жителей Пугачева выселить из города всю чеченскую диаспору заявил, что данная мера противоречит российскому законодательству: «Никаких противоправных неконституционных мер не будет». Вчера же полицейские сняли с поезда и задержали одного из активистов националистических движений Николая Бондарика, который направлялся в Пугачев и обещал «собрать на улицах еще больше людей».

Опубликовано в номере «НИ» от 11 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: