Главная / Газета 8 Июля 2013 г. 00:00 / Происшествия

Россияне почтили память погибших во время наводнения в Крымске

Василиса ДАРЕНИНА
shadow
С момента одного из самых страшных катаклизмов в истории современной России, наводнения в Крымске (Краснодарский край), прошел год. В районе бедствия стихией был причинен ущерб 7 тыс. 200 жилым домам, были выведены из строя системы газо-, энерго- и водоснабжения, было прекращено железнодорожное и автомобильное движение.

При этом до сих пор неизвестно точное количество жертв трагедии. Также не установлено, чем занимались местные власти в момент наводнения и почему не были предупреждены местные жители. В апреле этого года начался суд над чиновниками из Крымска. На скамье подсудимых оказались бывший мэр Крымска Владимир Улановский, экс-глава Крымского района Василий Крутько и и.о. руководителя управления по предупреждению ЧС Крымского района Виктор Жданов. Всем им предъявлены обвинения в халатности.

В минувшую субботу в Крымске был отрыт монумент в форме своеобразной «стены плача». В его центре находится плачущая женщина, отлитая из бронзы, высотой 2,2 метра. На постаменте также укреплена мемориальная доска с фамилиями погибших во время наводнения. В ночь с субботы на воскресенье в разных городах россияне почтили память погибших соотечественников.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: