Главная / Газета 17 Июня 2013 г. 00:00 / Происшествия

Саида Амирова отправили в психиатрическую больницу

Вероника ВОРОНЦОВА
Арестованный в начале июня мэр Махачкалы Саид Амиров в ночь на 12 июня пытался покончить с собой. Эту информацию подтвердили в пресс-бюро ФСИН России, сообщив, что лезвием одноразового станка Амиров нанес себе раны предплечий и голеностопов. Однако попытку суицида мэра пресекли сотрудники СИЗО, совершавшие обход. Мэру Махачкалы оказали первую помощь, а затем отправили в больницу. По словам представителя ведомства, Амирова доставили в специальное охраняемое отделение больницы № 20 Москвы. Как рассказал один из участников операции, вслед за Амировым в больницу приехали несколько спецназовцев с автоматами и в масках, они попросили удалиться всех, кто был в тот момент в коридоре учреждения.

Сейчас жизни мэра Махачкалы уже ничего не угрожает: хирурги зашили Амирову резаные раны на запястьях и лодыжках. Как сообщили в пресс-службе ФСИН России, после оказания всей необходимой помощи его перевели в психиатрическую больницу столичного СИЗО-2 «Бутырка». По словам представителя ФСИН, свой поступок Саид Амиров объяснил тем, что «не хочет жить». Ранее адвокат Амирова Алмаз Казиев рассказал о том, что его подзащитный тяжело переносит условия ареста: его камера слишком маленькая и не предназначена для человека на инвалидной коляске. По словам адвоката, Амиров уже несколько раз падал, пытаясь самостоятельно дотянуться до раковины. Чиновник также не получает вовремя медицинскую помощь.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин на днях заявил, что Саид Амиров может быть переведен на домашний арест. По словам г-на Лукина, у Амирова после покушения парализованы ноги, он также болен диабетом. Исходя из этого, он может претендовать на домашний арест, объяснил Лукин. Саид Амиров также настаивал на домашнем аресте, ссылаясь на то, что у него есть московская квартира.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 июня 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: