Главная / Москва / 27 Мая 2013 г.

Автомобильного активиста могут посадить в тюрьму за непропущенный кортеж

Анна АЛЕКСЕЕВА
В минувшую пятницу за отказ уступить дорогу кортежу, который сопровождал полицейский автомобиль с включенной мигалкой, на Рублево-Успенском шоссе был задержан координатор Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин. На следующий день активиста допросили в прокуратуре Одинцовского района и отпустили. По данным полиции, Коровин не только не уступил дорогу автомобилю с включенной мигалкой, но и наехал на сотрудника ГИБДД, пытавшегося его остановить, и попытался скрыться с места происшествия. На активиста ФАР составили четыре административных протокола за нарушения ПДД и неуплату штрафов. Кроме того, из автомобиля Коровина полицейские изъяли видеорегистратор, по их словам, для приобщения к переданным в Следственный комитет материалам о наезде на сотрудника ГИБДД.

Вадим Коровин в беседе с «НИ» утверждает, что никого не сбивал, ни от кого не скрывался, правил не нарушал, а неоплаченный штраф у него один, постановление о котором «получено мной 23 мая, а 24 мая я уже сидел за его неоплату в ОВД Барвиха». Активист ФАР связывает свое преследование с тем, что на него обиделся тот, чей кортеж, пытающийся объехать пробку по встречной полосе, он не пропустил. Г-н Коровин утверждает, что, по его информации, кортеж вез замминистра внутренних дел Виктора Кирьянова. Кроме того, по словам Коровина, пока он находился в ОВД, было стерто видео с карты регистратора и с телефона: «Будем восстанавливать».

Активист также утверждает, что Следственный комитет уже отказал в возбуждении уголовного дела по поводу наезда на полицейского, не усмотрев в случившемся уголовной составляющей. В Следственном комитете «НИ» подтвердили, что уголовное дело в отношении Вадима Коровина не возбуждалось. Однако активист не исключает, что дело все же сфабрикуют: «Полиции нужно отчитаться, что я каким-то образом задержан и наказан». Председатель ФАР Сергей Канаев комментировать «НИ» случившееся с Вадимом Коровиным отказался.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 мая 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: