Главная / Газета 30 Апреля 2013 г. 00:00 / Происшествия

Рабочие вместо завода попали в больницу

Иван КУЗНЕЦОВ
Автобус с рабочими и грузовик столкнулись в понедельник утром в Калужской области. Авария произошла в 8.27 в населенном пункте Митяево. Фура Mercedes с польскими номерами и автобус столкнулись лоб в лоб в Боровском районе на Большом Московском кольце – на 22-м километре автодороги А-108. По данным МЧС, из 51 пассажира пострадали 30 человек, из них трое – женщина и двое мужчин – погибли.

«По предварительным данным, фура выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автобусом. Не исключено, что водитель уснул за рулем», – сообщили «НИ» в Управлении МВД по Калужской области. Известно, что грузовиком управлял гражданин Польши Яцек Собиш 1967 года рождения, доставлявший груз из Европы на обнинский таможенный пост.

В тяжелом состоянии находятся двое пострадавших в ДТП, жизнь остальных вне опасности. Большинство травмированных – рабочие завода LG, которые ехали на предприятие. Все они были развезены по больницам городов Обнинск, Балабаново и Боровск. Одну из пострадавших доставили самолетом в Москву. Женщина находится в тяжелом состоянии, у нее зафиксированы перелом костей лица и сотрясение головного мозга. Водитель фуры также находится в больнице – он получил резаные раны осколками стекла.

Крупные ДТП с летальным исходом – не редкость на дорогах Калужской области. 13 апреля на трассе «Украина» под Обнинском столкнулись три легковых автомобиля, в аварии погибли водители двух из них. 21 марта три человека погибли при столкновении автомобилей ВАЗ 10-й и 12-й модели возле Мосальска.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: