Главная / Газета 19 Апреля 2013 г. 00:00 / Происшествия

У иеромонаха Илии конфискуют три иномарки

Анна АЛЕКСЕЕВА
Дорогомиловский суд Москвы наложил вчера арест на три автомобиля (два Mercedes и один BMW), принадлежащих иеромонаху Илии (в миру Павел Семин). Напомним, в августе прошлого года Mercedes Gelandwagen под управлением Илии наехал на Кутузовском проспекте на трех дорожных рабочих, двое из которых погибли. Автомобили виновника ДТП арестованы для обеспечения гражданских исков потерпевших. Подсудимый против ареста иномарок возражал, ссылаясь на то, что помимо Mercedes, на котором было совершено ДТП и который сейчас находится на штрафстоянке, два других автомобиля больше года назад были проданы по доверенности. Илия добавил, что обе иномарки «старенькие, им больше десяти лет» и заявленную по искам сумму они не покроют.

На вчерашнем заседании также был допрошен единственный выживший пострадавший – мастер-бригадир по ремонту деформационных швов 50-летний Владимир Волков. Он сообщил, что почувствовал удар в спину, в «поясничную область и ноги». «Я упал, лежал и не поднимался, видел тело другого пострадавшего в 10–12 метрах от меня. Что меня ударило, я не видел», – рассказал потерпевший. Он признался, что брат подсудимого уже возместил ему ущерб (сумму Волков не назвал). Иеромонах тут же объявил, что готов и дальше нести все расходы по лечению Волкова.

В отличие от миролюбиво настроенных подсудимого и потерпевшего, их адвокаты бурно препирались между собой. Защитник потерпевшего и гособвинитель настаивали на возвращении дела в прокуратуру для переквалификации на более тяжкую статью обвинения, так как, по их словам, Семин в момент аварии был пьян и затем скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшим. Адвокат подсудимого Николай Каширцев возражал, что «Семин сам нуждался в помощи», так как находился в шоковом состоянии, а о гибели людей в аварии иеромонах якобы узнал только утром следующего дня из новостей: «Есть показания охранника и официанта, которые подтвердили, что Семин был трезв. Есть акты освидетельствования. Он поехал в ГАИ, а потом его направили к следователю. Его ли вина, что его отправили на освидетельствование не в 12 дня, а в 8 вечера?»

Для справки: авария произошла 15 августа 2012 года у дома №30 по Кутузовскому проспекту. Автомобиль Семина наехал на полимерные блоки, сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». По данным следствия, Mercedes двигался со скоростью около 140 км/ч. Семина обвиняют по статье 264.5 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), предусматривающей до семи лет заключения.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 апреля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: