Главная / Газета 29 Марта 2013 г. 00:00 / Происшествия

Бабушка из принципа села в тюрьму, лишь бы не платить 25 долларов

Валентин БОЙНИК, Реховот
На днях суд предложил 61-летней Анат Зайдман, жительнице израильского города Реховот, матери троих детей и бабушке двоих внуков, на первый взгляд простой выбор: заплатить штраф за неправильную парковку в размере 100 шекелей (около 25 долларов) или пойти в тюрьму на два дня. Казалось бы, что здесь выбирать – любой срок пребывания на нарах представляется вечностью. Но пожилая женщина предпочла лишение свободы.

Объясняя свой выбор, женщина заявила, что считает решение суда несправедливым. «Я припарковалась на улице Роах в Реховоте в 16.50, а бесплатная парковка разрешена до 17.00. Я увидела инспектора муниципалитета и спросила ее, могу ли я оставить здесь машину на полчаса. Инспектор ответила, что могу. А затем, видимо, выписала штраф. У меня нет никаких проблем с деньгами, но я иду в тюрьму из принципа», – сказала осужденная.

Судебное заседание по этому делу продолжалось почти два часа. Стороны долго спорили, но доказательств в свою пользу привести так и не смогли. Решение судьи основывалось на том, что муниципальный инспектор так и не припомнила факт беседы с Анат Зайдман. Иначе говоря, судья поверила тому, что пожилая женщина не спрашивала у инспектора разрешения на парковку.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: