Главная / Газета 29 Марта 2013 г. 00:00 / Происшествия

Полиция не исключила убийства Березовского

Валентина ШАХОВА
Таинственная смерть Бориса Березовского в Англии обрастает все новыми и новыми подробностями. В четверг в коронерском суде города Виндзор начался процесс установления фактов, связанных со смертью предпринимателя.

Выступая на первой сессии слушаний, главный инспектор полицейского округа Темз-Вэлли Марк Биссел заявил, что при первом же осмотре тела на шее Березовского был обнаружен узел из ткани. Другой конец материи был закреплен на душевой перекладине, на которую вешают пластиковые занавески. Полицейский не исключил, что между смертью и обнаружением тела могло пройти до 18 часов, так как последний раз телохранитель видел Березовского живым около 21 часа в пятницу, а на следующий день в 15 часов обнаружил его тело в ванной. При этом точное время смерти Березовского на слушаниях не прозвучало.

Британская полиция, ранее утверждавшая, что следов борьбы в доме бывшего олигарха обнаружено не было, теперь не исключает причастности к смерти Березовского «третьей стороны». «Мы не можем окончательно отвергнуть эту версию», – сказал мистер Биссел. Председательствующий на суде коронер Питер Бедфорд, заслушав отчет полиции, объявил перерыв в слушаниях. По итогам слушаний он должен будет принять решение, носила ли смерть криминальный характер. В этом случае дело будет передано в уголовный суд.

Отметим, что 28 марта британская газета The Guardian со ссылкой на родственников бизнесмена сообщила, что при вскрытии выяснилось, что у Березовского было сломано ребро.

Несмотря на то что полиция начала озвучивать предварительные результаты расследования, многое остается неясным. Например, почему изначальной причиной смерти олигарха был назван инфаркт, если его нашли в петле. Почему информация дается полицией дозированно и иногда противоречит той, что появлялась ранее.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: