Главная / Москва / 18 Марта 2013 г.

Хамовнический суд утвердил выселение жильцов из общежития «Московского шелка»

Анна АЛЕКСЕЕВА
В пятницу Хамовнический суд Москвы отклонил иск жильцов общежития завода «Московский шелк» Натальи Шемякиной и Юлии Родионовой о прекращении исполнительного производства по выселению их из общежития. Истцы просили не выселять их семьи из единственного имеющегося у них жилья по месту постоянной регистрации. В октябре прошлого года Хамовнический суд уже постановил выселить семьи Шемякиной и Родионовой из общежития в Большом Саввинском переулке и вселить в квартиры на Борисовских прудах, принадлежащие на правах частной собственности ЗАО «Московский шелк».

Истцы настаивали, что исполнить то решение суда нельзя. «В случае выселения граждан с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения в резолютивной части решения суда должно быть указано благоустроенное жилое помещение, предоставляемое по договору социального найма, свободное от прав третьих лиц. Однако квартира, в которую суд постановил выселить нашу семью, является собственностью ЗАО «Московский шелк». Данная квартира не может быть представлена по договору социального найма и, следовательно, решение не может быть исполнено. Нас, по сути, выселяют на улицу», – заявила Ольга Родионова. Женщина добавила, что ее семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий, а при исполнении данного судебного решения они будут сняты с учета, хотя не приобретут права на то помещение, которое предоставляется взамен. Однако судья Игорь Кананович в иске отказал. «Мы будем отчаянно сопротивляться, если начнут выселять», – объявила г-жа Родионова, покидая зал суда.

На минувшей неделе также стали известны результаты проверки, которую провел отдел МВД по району Хамовники. Из документа (имеется в распоряжении «НИ») следует, что «руководством ЗАО «Московский шелк» при регистрации права собственности действительно были допущены нарушения, ущемляющие интересы проживающих». Напомним, что руководство предприятия изменило статус общежития с жилого помещения на нежилое, после чего оформило его в собственность завода без учета того, что в общежитии проживали люди.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: