Главная / Газета 11 Марта 2013 г. 00:00 / Происшествия

По факту смерти Андрея Панина возбуждено уголовное дело

Елена СЕВЕРЬЯНОВА
shadow
Вчера стало известно, что Следственный комитет все-таки возбудил уголовное дело по факту гибели актера Андрея Панина по статье 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На сайте ведомства сообщается, что решение о возбуждении уголовного дела было принято из-за обнаруженных на голове артиста ссадин и черепно-мозговой травмы. При этом отмечается, что «по картине происшествия следователи не усматривают криминального характера смерти актера», но сотрудники СК все равно будут проводить судебные экспертизы, чтобы окончательно разобраться, как и почему погиб Андрей Панин.

Напомним, что тело 50-летнего Андрея Панина было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы 7 марта утром. По предварительной версии следствия, смерть артиста наступила из-за травмы головы: актер, вероятно, упал, поскользнувшись или потеряв сознание. Сотрудники полиции отметили, что криминальной составляющей в деле нет, поскольку в квартире не обнаружено следов ограбления, а дверь была заперта изнутри.

Андрей Панин, снявшийся в семидесяти с лишним фильмах и сериалах, прославился ролями капитана Соловьева в «Водителе для Веры», опера Каверина в «Бригаде», штурмана Александра Здора в «Кандагаре» и другими. Актер сыграл Чезаре Борджиа в картине «Яды, или Всемирная история отравлений», террориста Жоржа во «Всаднике по имени Смерть» и Порфирия Петровича в «Преступлении и наказании». Панин также сыграл множество ярких и запоминающихся ролей второго плана. Кроме того, остались незавершенными несколько проектов с участием актера. В частности, артист не успел озвучить своего Ватсона в новом сериале о Шерлоке Холмсе, поэтому к «озвучке» этого персонажа придется привлекать кого-то еще. А 8-серийный сериал «Гетеры майора Соколова», в котором Панин сыграл главную роль, и вовсе не успели снять до конца. Режиссер Карен Шахназаров, узнав о случившемся с актером, сказал, что, несмотря на множество киноработ, Андрей Панин свою лучшую роль так и не сыграл.

Прощание с артистом пройдет во вторник в МХТ имени Чехова, а похоронен он будет на Троекуровском кладбище на Аллее актеров.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: