Главная / Газета 11 Марта 2013 г. 00:00 / Происшествия

Сибирские пробки

Заторы из-за снегопада привели к гибели людей

ВЕРОНИКА КОГАН

Уже четвертый день на территории Западной Сибири продолжается сильный снегопад, который парализовал движение на автодорогах сразу нескольких регионов. Движение междугородных автобусов отменено, а в застрявших в снегу автомашинах погибли семь человек. Сотрудники ГИБДД вчера начали перекрывать дороги в Новосибирской и Томской областях и в Алтайском крае, чтобы удержать водителей от поездок.

Застрявшие в пробке под Новосибирском утверждали, что не дождались ни снегоуборочной техники, ни обещанных валенок и кипятка.
Застрявшие в пробке под Новосибирском утверждали, что не дождались ни снегоуборочной техники, ни обещанных валенок и кипятка.
shadow
Снегопад и порывистый ветер буквально парализовали движение на нескольких трассах Новосибирской области, сообщил «НИ» представитель управления ГИБДД Алексей Толочный. По его словам, дорожная ситуация в регионе – «одна из самых тяжелых за последние несколько лет». Наиболее тяжелая обстановка сложилась на участке трассы в Кемеровскую область K-19Р Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий. Там образовалась многокилометровая пробка с участием сотней автомобилей, а сугробы на дороге достигали высоты двух метра. В районе сел Красное и Журавлево движение было парализовано. Как сообщили «НИ» в управлении ГИБДД по Новосибирской области, трассу К-19Р вчера перекрыли для пассажирского транспорта: «Проводились работы по расчистке снега». В Управлении МЧС по Новосибирской области в свою очередь вчера сообщили «НИ» о полной ликвидации пробки на трассе Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий: «С целью дальнейшей профилактики заторов на трассе К-19Р организовано реверсивное движение». В ведомстве заверили, что движение восстановлено на всех дорогах области, небольшой затор наблюдается лишь возле села Новоабышево: «Движение осуществляется без ограничений, за исключением запрета на движение междугороднего пассажирского транспорта».

Многочисленные автовладельцы на форумах эту информацию опровергают. Форум новосибирского сайта городских новостей переполнен комментариями возмущенных водителей. «Сидим в пробке уже несколько часов и читаем новость про то, что движение восстановлено. Видимо, оно где-то восстановлено, но явно не на Ленинск-Кузнецкой трассе» – пишет один из пользователей. Его слова подтверждает женщина, которая уверяет, что простояла в пробке под Новосибирском 16 часов: «Обзвонили все службы, нам везде отвечали одно и то же: ситуация под контролем, 40 единиц техники усердно работают над ситуацией, к вам едет помощь с кипятком, валенками и топливом. Ни валенок, ни кипятка, ни одной единицы техники замечено не было».

По данным МЧС, снегопад уже стал причиной смерти четырех человек в городе Куйбышев Новосибирской области. В субботу на одной из улиц был обнаружен автомобиль ВАЗ-2106 с погибшими молодыми людьми. По предварительной информации, автомобиль застрял в снегу, а молодые люди получили отравление угарным газом из-за неисправной печки. Аналогичный случай произошел в Алтайском крае недалеко от села Целинное, где в занесенном снегом автомобиле были обнаружены тела трех молодых людей. Вечером в субботу машина застряла в снегу на трассе. В автомобиле находились четыре человека, один из которых пошел в село Целинное за помощью, а трое остались в машине. Когда мужчина спустя несколько часов вернулся обратно, его спутники в машине уже были мертвы от отравления угарным газом.

В Новосибирской области 9 и 10 марта было объявлено штормовое предупреждение в связи со снегопадами, продолжительными метелями и сильным ветром до 19–24 метров в секунду. Помимо заторов непогода привела к обрывам проводов, оставив значительную часть зданий без электричества.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 марта 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: