Главная / Газета 7 Марта 2013 г. 00:00 / Происшествия

Омбудсмен Лукин сделал подарок Pussy Riot

Мария КОНСТАНТИНОВА

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин подал в Московский городской суд жалобу, где потребовал отменить приговор участницам панк-группы Pussy Riot. Эту информацию «Новым Известиям» подтвердили вчера в аппарате омбудсмена.

shadow
По данным ряда СМИ, в жалобе указывается, что поведение участниц «панк-молебна» нарушило только внутренний распорядок храма и не может считаться грубым нарушением общественного порядка. При этом ни следствие, ни суд не дали оценку степени опасности, которую «панк-молебен» представлял для прихожан. Мотив религиозной ненависти, на который указывали адвокаты «потерпевших», также подтвержден не был, говорится в документе Владимира Лукина.

«Я очень надеюсь, что Мосгорсуд примет жалобу к сведению», – заявила «НИ» адвокат осужденных участниц Pussy Riot Ирина Хрунова, отказавшись от дальнейших комментариев. Напомним, в октябре Мосгорсуд рассмотрел кассацию адвокатов Pussy Riot на приговор, сменив одной из участниц «панк-молебна» Екатерине Самуцевич реальный тюремный срок на условный. Приговор двум другим девушкам, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, остался в силе. Еще до решения Мосгорсуда омбудсмен Лукин заявлял, что готов оспорить приговор, если вторая инстанция его не смягчит. Ранее уполномоченный по правам человека заявлял, что в случае Pussy Riot речь идет об административном нарушении и что до суда девушки не должны содержаться под стражей.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2013 г.


Актуально


Смотрите также

Больная многодетная мать погибает в чувашской колонии


В свердловском спецприемнике для мигрантов произошел бунт


Суды: залоги страшнее ареста?


Почти 18 тысяч человек погибли в тюрьмах Сирии с весны 2011 года


Писториуса госпитализировали с порезанными запястьями

В тюремной камере легкоатлета-ампутанта нашли лезвия

Спецназ освободил двух заложников в тюрьме во Франции

Ранее заключенный захватил смотрителя и сокамерника и потребовал перевода в другое исправительное учреждение

Мингазов вышел из Гуантанамо, но остался в США

Последний россиянин выпущен из американской тюрьмы без предъявления обвинений

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: