Главная / Москва / 8 Февраля 2013 г.

Ректор столичного вуза заказал соучредителя за 2,5 млн. рублей

Вероника КОГАН
В четверг московские полицейские предотвратили заказное убийство соучредителя негосударственного Института управления и права, которое планировал ректор этого учебного заведения. Предполагаемого злоумышленника задержали, когда он передавал деньги исполнителю преступления, в роли которого выступил сотрудник полиции. Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД РФ, мотивом убийства, скорее всего, являются финансовые разногласия между начальником и подчиненным и личные неприязненные отношения.

Как стало известно сотрудникам уголовного розыска, во второй половине января этого года ректор Института управления и права начал искать исполнителя для убийства соучредителя вуза. За работу предполагаемому киллеру ректор готов был заплатить 2,5 млн. рублей. Когда исполнитель нашелся, ему ректор передал предоплату в 500 тыс. рублей. Получив по телефону уведомление об исполнении заказа, ректор назначил встречу исполнителю в среду в ресторане на Перовской улице и при передаче оставшейся суммы денег был задержан.

В сообщении ГУ МВД по Москве не упоминается ни имя ректора, ни имя его возможной жертвы. Однако в документах на сайте института в качестве ректора упоминается Иван Михайлович Александров. До самого вуза корреспонденту «НИ» удалось дозвониться с трудом. Один из представителей руководства вуза, назвавшийся Евгением Александровичем, в разговоре на повышенных тонах призвал корреспондента «не распространять ложную информацию». «Ректор жив, здоров, учебный процесс идет», – заявил он «НИ». Однако в четверг в отношении ректора вуза Перовский межрайонный следственный отдел следственного управления по ВАО ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело о приготовлении к убийству.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 февраля 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: