Главная / Москва / 28 Января 2013 г.

Пьян и очень опасен

По вине полицейских в столице произошло сразу два ДТП с жертвами

НАДЕЖДА БУЛАНОВА

В конце минувшей недели полицейские устроили два ДТП в Москве, в которых погибли три человека. В одном из случаев управлявший внедорожником Land Rover майор полиции оказался изрядно пьян. При этом стоимость внедорожника сопоставима с шестилетней зарплатой предполагаемого виновника аварии.

Первая авария произошла около полуночи в субботу в районе дома № 89 на Севастопольском проспекте столицы, где столкнулись три машины – грузовик Mercedes и легковушки Pegeout и Kia. Как сообщили «НИ» в пресс-службе МВД, за рулем Pegeout находился сотрудник отдела полиции района Черемушки, управлявший автомобилем в свободное от службы время. Кроме него в салоне машины находилась его супруга, также сотрудница полиции. Полицейский, двигаясь в сторону области, не справился с управлением, и его выбросило на встречку, где на него в буквальном смысле налетел грузовик Mercedes. Сила удара была такова, что в результате у «Пежо» пробило бензобак, передняя стойка вместе с колесом оторвалась и отлетела на несколько метров, а водитель-полицейский погиб на месте. После этого сзади в грузовик влетела легковушка Kia, в которой находились две девушки, получившие различные травмы. Жена полицейского была госпитализирована, однако позже скончалась. «В настоящее время устанавливается степень вины каждого участника автокатастрофы», – заявил «НИ» представитель пресс-службы МВД.

Чуть позже, около 8 часов утра, на Ленинском проспекте начальник дежурной смены Центра специального назначения МВД РФ майор полиции Сергей Дронов, находясь за рулем личного джипа Range Rover Sport, не совладал с управлением и, вылетев на встречную полосу, протаранил две легковые машины, а также троллейбус. Жертвой катастрофы стал один человек – водитель «Жигулей». Как пояснил «НИ» сотрудник пресс-службы МВД, автомобили участников ДТП разбросало по проезжей части, а сами они были сильно искорежены. Так, задний мост «каблучка» на базе «Жигулей» оказался на одном уровне с оконными проемами, а грузовое отделение оторвало от каркаса машины. Внедорожник спецназовца – виновника аварии – получил серьезные повреждения передней части. По предварительным данным, полицейский был в алкогольном опьянении. Сейчас он находится под стражей. «В отношении него и его начальника отдела принято решение об увольнении из органов внутренних дел. Кроме этого, заместитель начальника отдела по кадровой и воспитательной работе будет освобожден от должности с последующим понижением. Также объявлено о неполном служебном соответствии начальнику отделения кадров отдела, начальнику отделения и его заместителю по работе с личным составом», – добавил представитель МВД.

Интересно, что автомобиль Range Rover класса «люкс», который находится в собственности у офицера спецназа, в среднем стоит 3,5 млн. рублей. При этом заработок виновника ДТП, согласно предусмотренной в МВД тарифной сетке, даже после повышения с этого года составлял не более 50 тыс. рублей в месяц.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 января 2013 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: