Главная / Москва / 28 Января 2013 г.

Пьян и очень опасен

По вине полицейских в столице произошло сразу два ДТП с жертвами

НАДЕЖДА БУЛАНОВА

В конце минувшей недели полицейские устроили два ДТП в Москве, в которых погибли три человека. В одном из случаев управлявший внедорожником Land Rover майор полиции оказался изрядно пьян. При этом стоимость внедорожника сопоставима с шестилетней зарплатой предполагаемого виновника аварии.

Первая авария произошла около полуночи в субботу в районе дома № 89 на Севастопольском проспекте столицы, где столкнулись три машины – грузовик Mercedes и легковушки Pegeout и Kia. Как сообщили «НИ» в пресс-службе МВД, за рулем Pegeout находился сотрудник отдела полиции района Черемушки, управлявший автомобилем в свободное от службы время. Кроме него в салоне машины находилась его супруга, также сотрудница полиции. Полицейский, двигаясь в сторону области, не справился с управлением, и его выбросило на встречку, где на него в буквальном смысле налетел грузовик Mercedes. Сила удара была такова, что в результате у «Пежо» пробило бензобак, передняя стойка вместе с колесом оторвалась и отлетела на несколько метров, а водитель-полицейский погиб на месте. После этого сзади в грузовик влетела легковушка Kia, в которой находились две девушки, получившие различные травмы. Жена полицейского была госпитализирована, однако позже скончалась. «В настоящее время устанавливается степень вины каждого участника автокатастрофы», – заявил «НИ» представитель пресс-службы МВД.

Чуть позже, около 8 часов утра, на Ленинском проспекте начальник дежурной смены Центра специального назначения МВД РФ майор полиции Сергей Дронов, находясь за рулем личного джипа Range Rover Sport, не совладал с управлением и, вылетев на встречную полосу, протаранил две легковые машины, а также троллейбус. Жертвой катастрофы стал один человек – водитель «Жигулей». Как пояснил «НИ» сотрудник пресс-службы МВД, автомобили участников ДТП разбросало по проезжей части, а сами они были сильно искорежены. Так, задний мост «каблучка» на базе «Жигулей» оказался на одном уровне с оконными проемами, а грузовое отделение оторвало от каркаса машины. Внедорожник спецназовца – виновника аварии – получил серьезные повреждения передней части. По предварительным данным, полицейский был в алкогольном опьянении. Сейчас он находится под стражей. «В отношении него и его начальника отдела принято решение об увольнении из органов внутренних дел. Кроме этого, заместитель начальника отдела по кадровой и воспитательной работе будет освобожден от должности с последующим понижением. Также объявлено о неполном служебном соответствии начальнику отделения кадров отдела, начальнику отделения и его заместителю по работе с личным составом», – добавил представитель МВД.

Интересно, что автомобиль Range Rover класса «люкс», который находится в собственности у офицера спецназа, в среднем стоит 3,5 млн. рублей. При этом заработок виновника ДТП, согласно предусмотренной в МВД тарифной сетке, даже после повышения с этого года составлял не более 50 тыс. рублей в месяц.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 января 2013 г.


Актуально


Смотрите также

Кремль как на ладони

В сердце столицы появятся 3D-копии знаменитых памятников

На парковке на севере Москвы жестоко убита молодая пара

Неизвестный расстрелял 27-летнего мужчину и 22-летнюю девушку

В Москве похитили ребенка

Злоумышленники схватили пятилетнюю девочку и скрылись на микроавтобусе марки Ford

Похищение в центре Москвы

Злоумышленники насильно затащили девушку в иномарку и скрылись в неизвестном направлении

Мосгоризбирком обвинил лидера КПРФ в нарушении закона о выборах

Зюганов рассылал письма москвичам, призывая голосовать за однопартийца, сообщает глава комисии

Водитель Ferrari ударил старика

Московская полиция ищет автомобилиста, пнувшего пожилого пешехода

На Московском локомотиворемонтном заводе произошел пожар

Огонь распространился на площади 60 квадратных метров

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: