Главная / Москва / 25 Января 2013 г.

Женщину судят за спасение сбежавшей кошки

Вероника КОГАН
Вечером в среду в мировом судебном участке № 174 Тушинского суда города Москвы состоялось заседание по делу о спасении кошки из подвала жилого дома в столичном районе Митино. Ответчик Наталья Шаланда призналась, что сломала решетку вентиляционного продуха, но сделала это, потому что в подвале оказалась замурованной кошка, которая сбежала у нее из дома. Г-жа Шаланда попросила суд расценить свое деяние как «спасение своего имущества» и оправдать себя и мужа.

Истец – председатель ЖСК «Митино-26» Александр Солодченко – настаивал, что никакой кошки в подвале не было, а Наталья сломала решетку из хулиганских побуждений. Женщина возразила, что в течение нескольких дней звонила Александру Солодченко с просьбой открыть продух, чтобы выпустить кошку, однако тот ей в грубой форме отказал. Г-жа Шаланда представила суду доказательство – выписку номеров, на которые она звонила в эти дни со своего рабочего телефона. Там значился в том числе и служебный телефон Солодченко. Также ответчица рассказала, что звонила в полицию, но там ей помогать отказались. По словам женщины, свою кошку она так и не нашла и уверена, что животное погибло – местный дворник рассказал ей, что накануне вынес из подвала несколько трупов кошек.

Признание Натальи Шаланды стало для истца неожиданностью, так как ни один из заявленных г-ном Солодченко свидетелей не подтвердил, что видел, как женщина ломала решетку. Двое из свидетелей заявили, что видели только уже сломанную решетку, а третий – что видел на месте правонарушения лишь самого Солодченко. Теперь по его просьбе суд перенес слушания на 5 февраля. За сломанную решетку г-н Солодченко требует с Натальи Шаланды и ее мужа Евгения Толстыженко 16,3 тыс. рублей.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 января 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: