Главная / Газета 25 Января 2013 г. 00:00 / Происшествия

В Михайловском театре прошли обыски

Мария НОВИКОВА
В четверг на сайте МВД появилась информация о том, что сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят обыски в местах жительства бывшего руководства ЗАО «Группа JFC», в офисах и складских помещениях компании, а также в рабочем кабинете генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана.

Напомним, как ранее сообщали «Новые Известия» (см. номер от 16.11. 2012), г-н Кехман, возглавляющий театр с 2007 года, в прошлом был председателем совета директоров JFC. Руководители этой компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании ЗАО «Группа JFC» банкротом. Осенью того же года сам Кехман был признан банкротом в Лондонском суде. На запрос, направленный «Новыми Известиями» в ноябре 2012 года в Михайловский театр о том, как повлияет на работу театра признание банкротом его директора, ответ так и не поступил.

По версии следствия, в 2010–2012 годах несколько руководителей и собственников «Группы JFC» под предлогом исполнения фиктивных договоров получили кредиты в ОАО «Сбербанк России», ОАО «Уралсиб», ЗАО «Райфайзенбанк», ОАО «Банк Москвы» и других банках. В МВД считают, что бизнесмены не собирались выполнять кредитные обязательства, для чего обратились в суд с просьбой о признании банкротства. В результате этих действий кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 млрд. рублей. В ходе оперативно-следственных действий счета компании «Группа JFC» выявлены и заблокированы. На основании судебного решения наложен арест на денежные средства в сумме около 400 млн. рублей.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 января 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: