Главная / Москва / 16 Января 2013 г.

На севере Москвы мошенница в лжеобменнике обманула троих мужчин на 700 тысяч евро

Владимир ЗАХАРОВ
В минувший понедельник крупное мошенничество было совершено в фальшивом пункте обмена валюты. Как сообщил «НИ» сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Максим Колосветов, фальшивый обменник располагался во 2-м Новоподмосковном переулке. Потерпевший нашел этот пункт через объявление в Интернете с обещанием самого выгодного курса обмена по Москве на крупные суммы. После согласования по телефону курса обмена мужчина взял с собой двух охранников и приехал в обменник, на стене которого еще оставалась надпись от размещавшегося здесь до декабря филиала банка. Потерпевший передал женщине-кассиру 700 тыс. евро. Кассир вышла в смежное помещение (якобы для проверки подлинности денег) и скрылась через другой выход.

Как выяснилось, лжеобменник был специально создан и разрекламирован через Интернет как имеющий наиболее выгодный курс обмена валют для совершения подобных афер. В июле прошлого года полиция задержала организатора подобных «липовых обменников», который аналогичным способом похитил у граждан более 16 млн. рублей. Тем же летом менеджера одного из московских ресторанов обманули на 250 тыс. долларов. А месяц назад на проспекте Мира клиента в подобном обменнике обманули на 600 тыс. евро.


ГРАЖДАН ЛИШАЛИ ДЕНЕГ, ОБЕЩАЯ КРЕДИТЫ
Вчера сотрудники Управления «К» МВД России задержали супружескую пару, занимавшуюся мошенничеством под предлогом содействия в получении кредитов. Супруги размещали объявления в интернет-версии одной из газет об оказании помощи в получении банковского кредита. Отвечая на звонки, мужчина заверял, что у них имеются свои люди в службе безопасности какого-либо банка, и записывал паспортные данные потенциального клиента. Через некоторое время женщина перезванивала и сообщала, что с банком достигнуто предварительное соглашение на получение кредита, однако требуется предоплата в размере от 6 до 150 тыс. рублей за различные банковские услуги. Суммы назывались в зависимости от величины запрашиваемого кредита. Денежные средства перечислялись на пластиковые карты, оформленные на фамилии Зинченко и Коваль. По предварительным данным, от деятельности мошенников пострадали более 50 человек.
Владимир ЗАХАРОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 16 января 2013 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: