Главная / Газета 25 Декабря 2012 г. 00:00 / Происшествия

Судят жертву

Расследование по делу о ДТП на Ленинском проспекте пока не возобновляют

НАДЕЖДА БУЛАНОВА

Вчера Гагаринский суд Москвы отклонил ходатайство Игоря Трунова – адвоката погибшей в громком ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной. В ходатайстве защитник просил вернуть материалы дела в столичную прокуратуру. По заявлению защиты в деле имеются нарушения, а также отсутствует обвинительное заключение. Тем временем родственникам погибшей женщины удалось добиться от компании «ЛУКойл», чей вице-президент участвовал в ДТП, ежемесячной пенсии для дочери жертвы ДТП.

Вице-президент «ЛУКойла» отделался пенсией.
Вице-президент «ЛУКойла» отделался пенсией.
shadow
Предварительное слушание по возобновлению дела о резонансном ДТП на Ленинском проспекте проходило в закрытом режиме. Процесс длился более шести часов. По итогам заседания ни одно из пяти заявленных ходатайств адвоката погибшей Ольги Александриной Игоря Трунова судьей удовлетворено не было. По словам г-на Трунова, суд отклонил ходатайство о приостановлении рассмотрения дела по существу до принятия поправок в УПК об устранении имеющихся там пробелов. При этом адвокат утверждает, что Конституционный суд обязал органы законодательной власти внести изменения в действующий закон, направленный на обеспечение защиты чести и достоинства и доброго имени умершего обвиняемого. Кроме того, вчера суд отказался вызывать на допрос восемь заявленных стороной погибшей свидетелей, в числе которых бывший майор ГИБДД Николай Хованский и музыкальный критик Артемий Троицкий.

Напомним, что автомобиль вице-президента компании «ЛУКойл» Анатолия Баркова Mercedes S500 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте столкнулся с Citroen C4. В результате ДТП водитель Citroen Ольга Александрина и ее свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова, скончались. Суд признал Александрину виновной в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Тем временем отец погибшей Сергей Александрин сообщил «НИ», что в настоящее время его внучка, которая осталась круглой сиротой (позже от сердечного приступа скончался муж погибшей Сергей Сидельников), по решению суда находится под опекой своей бабушки. Также он пояснил, что пенсионный фонд компании «ЛУКойл» перечисляет девочке (на момент аварии ей было два года) ежемесячную пенсию. По словам г-на Александрина, денег на сегодняшний день хватает, но в будущем размер пенсии индексации подвергаться не будет. Точную сумму, которую платит компания, мужчина называть отказался.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: