Главная / Москва / 18 Декабря 2012 г.

В столичной бане не смогли спасти мужчину

Марина КОЛОКОЛОВА
В минувшее воскресенье в столичном банном комплексе «Варшавские бани» на юге Москвы скончался посетитель. Об этом «НИ» вчера сообщили в отделе внутренних дел по району Нагорный Южного административного округа. Свидетель трагического события Илья Шершнев рассказал «НИ», что это был мужчина средних лет. В момент, когда ему стало плохо, в парилке находились около сорока человек. Свидетель утверждает, что потерявшему сознание мужчине никто из присутствующих не смог оказать первую медицинскую помощь, а штатного врача в заведении тоже не оказалось. «За пять минут до падения он помогал убирать парную, поэтому могу сказать с уверенностью, что он не был пьян, – рассказывает «НИ» Илья Шершнев. – Мужчину достаточно быстро вынесли из парной. Я сразу же начал дозваниваться до «скорой помощи»».

Очевидец утверждает, что в развлекательном заведении «Варшавские бани» не нашлось даже нашатыря. «Через 20 минут привели посетительницу из женского отделения, которая, по всей видимости, понимала, что нужно делать. Но, к сожалению, было уже поздно», – продолжает очевидец. По его словам, до «скорой» удалось дозвониться только на седьмой минуте: «Более того, приехали они минут через 15 после звонка, что с учетом московских пробок не так уж и много». В заведении «Варшавские бани» «НИ» подтвердили, что у них действительно скончался мужчина: «Это был наш посетитель, у него случился сердечный приступ. Ему оказали первую помощь, но не помогло».

В сервис-центре «Ginza Project», отвечающем за качество услуг организации «Варшавские бани», с «НИ» общаться на тему отсутствия врача в заведении отказались. В постановлении №59 главного государственного санитарного врача России от 18 мая 2010 года ничего не говорится о том, что в подобных заведениях должен быть доктор. Однако в тексте документа отмечается, что «до сведения потребителей должна быть доведена информация о необходимости предварительной консультации у врача для определения возможности принятия процедур».

Опубликовано в номере «НИ» от 18 декабря 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: