Главная / Газета 23 Ноября 2012 г. 00:00 / Происшествия

Мадонну обвинили в подрыве обороноспособности России

Катерина СЕРЕБРЕННИКОВА

Вчера в Московском районном суде Санкт-Петербурга прошло рассмотрение исков местных общественников к Мадонне. Как уже сообщали «НИ», в середине августа питерские активисты направили в суд несколько исков о возмещении морального вреда к певице и организаторам ее концерта в Северной столице, считая себя оскорбленными выступлением поп-дивы в поддержку гомосексуалистов. Ответчиками по делу помимо Мадонны заявлены администрация площадки, на которой проходило выступление, и непосредственные организаторы выступления.

Заморская дива проигнорировала повестку в питерский суд.
Заморская дива проигнорировала повестку в питерский суд.
shadow
Сама обвиняемая в зале суда, как нетрудно догадаться, не присутствовала, и неизвестно, знает ли она вообще о происходящем, – нет подтверждения, что Мадонна получила повестку. Тем не менее истцов это явно не смутило. Во время обвинительной речи они апеллировали к недавно принятому в Санкт-Петербурге закону о запрете пропаганды гомосексуализма. Доказывая аморальность «мужеложства», истцы даже зачитали цитаты из Библии о содомском грехе и не только. Особенно их возмутило то, что на концерте было как минимум несколько десятков детей.

«Действия ответчиков нанесли вред институту семьи, нарушено право на социальный порядок. После призывов Мадонны мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны в том числе. В армии некому служить!» – посетовали истцы (отметим, что большинство из представителей обвинения так и не представились, несмотря на просьбы присутствовавших в зале журналистов). Ответчики же обратили внимание суда на то, что на билетах были указаны возрастные ограничения (18+), а не пустить в зал зрителей, уже купивших контрамарки, они не могли по закону «О защите прав потребителей». Отметим, что судья Барковский на протяжении всего заседания парировал доводы обвинения резонными контраргументами. В частности, он отметил, что «иные истцы и в колбасе фаллический символ увидят».

На момент подписания номера в печать заседание суда еще не было закончено. «НИ» продолжит следить за развитием событий.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: