Mobile-версия Вконтакте Facebook Twitter google plus LiveJournal Одноклассники Youtube
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 16.11.12
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПОДМОСКОВЬЕ В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО СПОРТ ЧМ-2014 АВТОСАЛОН
 
ОПРОС
Российским эстрадным артистам запретили въезд в Латвию в связи с их высказываниями по поводу Крыма и Украины. Какова, на ваш взгляд, должна быть реакция России?
Перенести «Новую волну» в Ялту
Не пускать в Россию Паулса и Вайкуле
«Не заметить»
Результаты
 
 
 
УСЛУГИ
 
 
 
 
Анонсы нового номера
 
 
 
   

Расул Мирзаев выйдет на свободу уже через две недели

Вероника КОГАН
В четверг Замоскворецкий суд Москвы назначил на 27 ноября оглашение приговора Расулу Мирзаеву, чемпиону мира по боям без правил, которого считают виновным в смерти студента Ивана Агафонова. В этот день спортсмена отпустят из СИЗО, если суд вынесет тот приговор, на котором настаивает обвинение, – два года ограничения свободы. В четверг в суде огласили результаты экспертизы Минздрава, согласно которой смерть Ивана Агафонова наступила от удара головой об асфальт при падении, а не из-за удара Мирзаева, от которого Агафонов упал. Напомним, конфликт между ними произошел в августе прошлого года возле столичного ночного клуба «Гараж».

По данным экспертизы, причинно-следственной связи между смертью Агафонова и ударом Мирзаева нет, так как «удар был нанесен левой рукой и не в полную силу» и поэтому мог явиться лишь «причиной ускорения при падении». Поэтому поступок Мирзаева предложено расценивать как «причинение телесных повреждений средней тяжести».

Эксперты сочли, что черепно-мозговая травма, повлекшая смерть Ивана Агафонова, была получена «в результате его падения с высоты собственного роста». При этом специалисты утверждают, что медицинская помощь молодому человеку была оказана в полном объеме и никаких претензий к лечившим Агафонова медикам быть не может.

По словам адвоката Мирзаева Алексея Гребенского, его подзащитный нанес удар с единственной целью предотвратить дальнейшую драку. «Нужно учитывать, что Расул Мирзаев, во-первых, оказал первую помощь пострадавшему, во-вторых, явился с повинной», – напомнил адвокат. Гособвинитель же попросил суд квалифицировать действия Мирзаева не по статье 111.4 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего»), а по статье 109.1 («Причинение смерти по неосторожности») и приговорить Мирзаева к двум годам ограничения свободы. Это означает, что спортсмена выпустят из СИЗО и лишь запретят покидать место жительства без уведомления об этом правоохранительных органов.

Представители семьи Агафоновых с результатами экспертизы не согласились. По словам адвоката Агафоновых Оксаны Михалкиной, между смертью Агафонова и ударом Мирзаева нет связи с медицинской точки зрения, но «с позиции логики и здравого смыла она очевидна». Г-жа Михалкина утверждает, что молодой человек падал на асфальт уже в бессознательном состоянии и поэтому не смог правильно сгруппироваться. Если Мирзаева выпустят, потерпевшие обещают обжаловать приговор.
  • процитировать в блоге
  • Нравится
 

Смотрите также:

Мосгорсуд оставил Расула Мирзаева на свободе
 

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки, а также с увеличением попыток оставить на сайте Newizv.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Новых Известий» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Newizv.ru, а также скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция «Новых Известий» приносит читателям свои извинения.
 
Новости
 
   
 
 
Леонид ОЛЬШАНСКИЙ
Жилищная инспекция – жилищная полиция?
Алексей Мажаев
Вудсток с танками
Константин БАКАНОВ
Украина разделила русский рок
Константин Баканов
Изыди, Мэрилин!
 
 
 
 
 
 
 
Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.
Данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет.

Рейтинг@Mail.ru