Главная / Москва / 13 Ноября 2012 г.

Утро длинных ножей

Безбилетные пассажиры устроили резню в трамвае

ВЕРОНИКА КОГАН

Вчера утром в столице пятеро мужчин напали на пассажиров трамвая, сделавших им замечание по поводу неоплаченного проезда. «Зайцы» ранили ножами трех пассажиров и ударили одного из них рукояткой пистолета по голове. Нападавшим грозит до 10 лет лишения свободы.

Конфликт произошел около восьми утра в трамвае, следующем от Авиамоторной улицы до шоссе Энтузиастов. На остановке «Фрезер» через заднюю дверь в трамвай вошли пять мужчин, уроженцев Кавказа. Когда пассажиры сделали им замечание, указав, что входить надо через турникет у передней двери, вошедшие набросились на них с ножами. Пострадали трое пассажиров, которые с ножевыми ранениями были доставлены в НИИ имени Склифосовского и 29-ю городскую клиническую больницу. На место происшествия сразу был вызван наряд полиции ОВД «Соколиная Гора», но нападавшим удалось скрыться.

Как сообщили в «Мосгортрансе», из-за инцидента движение трамваев на востоке Москвы прерывалось на несколько часов. Заблокированы оказались три маршрута, для перевозки пассажиров по которым были выделены автобусы. Однако пересевшим в них пассажирам быстро уехать не удалось – на дороге образовалась большая пробка, которая парализовала движение в этом районе.

Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы по статье 213 УК РФ «Злостное хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и статье 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью», говорит «НИ» адвокат Евгений Черноусов. Эксперт центра «СОВА» Наталья Юдина рассказала «НИ», что опасается «антикавказской истерии, которая может последовать после этого случая». Г-жа Юдина уверяет, что носят с собой ножи лишь участники криминальных группировок.

«Подобное преступление – дело рук людей из социальных низов, которые не отдают отчет в собственных действиях», – заверяет «НИ» директор центра новой социологии и изучения практической политики «Феникс» Александр Тарасов. По его словам, подобное могли совершить жители любого региона России с низким уровнем жизни и высоким уровнем преступности.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2012 г.


Актуально


Смотрите также

Похищение в центре Москвы

Злоумышленники насильно затащили девушку в иномарку и скрылись в неизвестном направлении

Мосгоризбирком обвинил лидера КПРФ в нарушении закона о выборах

Зюганов рассылал письма москвичам, призывая голосовать за однопартийца, сообщает глава комисии

Водитель Ferrari ударил старика

Московская полиция ищет автомобилиста, пнувшего пожилого пешехода

На Московском локомотиворемонтном заводе произошел пожар

Огонь распространился на площади 60 квадратных метров

Не так подписали

Митинг против «закона Яровой» оказался под угрозой запрета

Культпоход «НИ»

Каким культурным событиям стоит уделить внимание в эти выходные

Полезли в карман за стволом

Несколько человек задержаны после стрельбы в кафе на юге Москвы

Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: