Главная / Москва / 13 Ноября 2012 г.

Утро длинных ножей

Безбилетные пассажиры устроили резню в трамвае

ВЕРОНИКА КОГАН

Вчера утром в столице пятеро мужчин напали на пассажиров трамвая, сделавших им замечание по поводу неоплаченного проезда. «Зайцы» ранили ножами трех пассажиров и ударили одного из них рукояткой пистолета по голове. Нападавшим грозит до 10 лет лишения свободы.

Конфликт произошел около восьми утра в трамвае, следующем от Авиамоторной улицы до шоссе Энтузиастов. На остановке «Фрезер» через заднюю дверь в трамвай вошли пять мужчин, уроженцев Кавказа. Когда пассажиры сделали им замечание, указав, что входить надо через турникет у передней двери, вошедшие набросились на них с ножами. Пострадали трое пассажиров, которые с ножевыми ранениями были доставлены в НИИ имени Склифосовского и 29-ю городскую клиническую больницу. На место происшествия сразу был вызван наряд полиции ОВД «Соколиная Гора», но нападавшим удалось скрыться.

Как сообщили в «Мосгортрансе», из-за инцидента движение трамваев на востоке Москвы прерывалось на несколько часов. Заблокированы оказались три маршрута, для перевозки пассажиров по которым были выделены автобусы. Однако пересевшим в них пассажирам быстро уехать не удалось – на дороге образовалась большая пробка, которая парализовала движение в этом районе.

Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы по статье 213 УК РФ «Злостное хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и статье 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью», говорит «НИ» адвокат Евгений Черноусов. Эксперт центра «СОВА» Наталья Юдина рассказала «НИ», что опасается «антикавказской истерии, которая может последовать после этого случая». Г-жа Юдина уверяет, что носят с собой ножи лишь участники криминальных группировок.

«Подобное преступление – дело рук людей из социальных низов, которые не отдают отчет в собственных действиях», – заверяет «НИ» директор центра новой социологии и изучения практической политики «Феникс» Александр Тарасов. По его словам, подобное могли совершить жители любого региона России с низким уровнем жизни и высоким уровнем преступности.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2012 г.


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: