Главная / Газета 8 Ноября 2012 г. 00:00 / Происшествия

Главу уральского информагентства обвинили в вымогательстве

Маргарита АЛЕХИНА
Вчера управление полиции по Свердловской области предъявило директору екатеринбургского информагентства «URA.ru» Аксане Пановой обвинение в вымогательстве. По версии следствия, директор «URA.ru» при помощи информагентства распространяла порочащие сведения о своих конкурентах, а затем требовала с них крупные суммы денег «за молчание».

Одной из ее жертв стал руководитель местного ОАО «Областное телевидение» Антон Стуликов. «Панова дала указание подготовить максимально возможное количество статей о Стуликове, в которых последнего осветить с негативной стороны», – сообщается в обвинительном заключении, опубликованном на сайте «URA.ru». Затем Панова заключила с «ОТВ» договор на информационное обслуживание, по которому Стуликов заплатил «URA.ru» 3,6 млн. рублей.

Сами же представители «URA.ru» отмечают, что, помимо показаний самого Стуликова, никаких улик против Пановой в обвинительном заключении не приводится. Причем «порочащими сведениями» следователи посчитали высказывание о неопытности гендиректора «ОТВ», заметку о конфликте Стуликова с одним из местных журналистов, содержащую его же комментарий, а также заметку о кредите, который «ОТВ» собиралось взять у одного из банков. «Это доказывает, что «URA.Ru» никогда не вело кампании против «ОТВ», а для обвинительного заключения тенденциозно отбирались факты», – пишет автор заявления на сайте агентства Дмитрий Колезев. Контракт на информационное обслуживание, который, по версии следствия, Панова предложила Стуликову за прекращение травли, был инициирован, по словам Колезева, самим Стуликовым.

Обвинение основывается на статье 163 УК РФ («вымогательство»). В соответствии с ней Пановой может грозить до 15 лет лишения свободы. Сейчас директор URA.ru находится под подпиской о невыезде.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: