Главная / Москва / 1 Ноября 2012 г.

Полицейские нанесли водителю автомобиля 77 ударов ножом

Маргарита АЛЕХИНА
По подозрению в убийстве задержаны трое сотрудников патрульно-постовой службы отдела внутренних дел по московскому району Хорошево-Мневники. Об этом в среду сообщила пресс-служба Главного управления внутренних дел по столице. По данным следствия, в ночь с 5 на 6 сентября полицейские и их подельник, не работающий в МВД, остановили на трассе автомобиль BMW-530. 22-летнего гражданина Азербайджана, который сидел за рулем, компания попросила подвезти в сторону области. «По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого четверо подозреваемых убили потерпевшего», – сообщают в московском ГУ МВД. По информации Следственного комитета РФ, жертве нанесли не менее 77 ударов ножом, после чего тело водителя спрятали в лесу в поселке Загорянском Московской области. Автомобиль же перегнали в Москву, чтобы затем продать его.

После известия о задержании полицейских начальник столичного главка Анатолий Якунин отправил в отставку все руководство ОВД «Хорошево-Мневники» и принял решение о внеочередной переаттестации личного состава отдела. Кроме того, ставится вопрос о дисциплинарной ответственности для начальника УВД по Северо-Западному округу Москвы. Оперативники, задержавшие своих коллег, будут награждены, сообщили в МВД.

Представитель правозащитного фонда «Общественный вердикт» Олег Новиков в беседе с «НИ» обратил внимание, что и задержанных, и их руководство уволили из полиции, не дожидаясь судебного решения: «А это, даже если их оправдают, пятно на репутации отдела». Правозащитник не видит ничего необычного в том, что происшествие не замалчивается: «Полиции важно показать, что подобные случаи, как и преступления майора Евсюкова или сотрудников казанского ОВД «Дальний», – это исключение из правил». Г-н Новиков также предположил, что в ближайшее время в московских ОВД начнутся внеплановые проверки и показательные увольнения.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 ноября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: