Главная / Газета 31 Октября 2012 г. 00:00 / Происшествия

Болезненная реакция

В Пермском крае в детском саду обнаружен сифилис

ЗИНАИДА МИШИНА

Вчера жители города Березники Пермского края всполошились от известия, что у воспитанников местного детсада № 58 обнаружился бытовой сифилис. В детском саду факт заболевания до последнего момента скрывали, а городская прокуратура признала, что заболел один ребенок, лечат восьмерых и накажут того, кто написал на местном форуме, что заболевших десять.

О том, что в детском саду № 58 города Березники пятилетние малыши заражены бытовым сифилисом, стало известно после сообщения на городском форуме, которое оставила пользователь под ником «Галина 29». Сообщение гласило, что в детском саду, который посещает ее пятилетняя внучка, у десятерых детей выявлен бытовой сифилис. Заведующая детским садом Наталья Смирнова в беседе с «НИ» настаивала, что «детский сад работает в обычном режиме», однако призналась, что «анализы у воспитанников брали, но ничего не выявлено». На вопрос, кто и когда брал анализы, последовал ответ: «Пришли медики и взяли у детей анализы». Заведующая предложила позвонить в медицинское учреждение и узнать, кто и зачем приходил. На вопросы, о каком учреждении идет речь и откуда приходили врачи, последовал ответ: «Не знаю». Напоследок заведующая детским садом предположила, что информацией может владеть комитет по вопросам образования.

Дать нам более точную информацию смогла городская прокуратура. На запрос «НИ» там ответили, что «24 октября сотрудниками кожно-венерологического диспансера был выявлен факт бытового инфицирования ребенка (воспитанника детского сада) заболеванием «сифилис», причем уже известно, что заразился ребенок от родителей. После выявленного случая «были проведены анализы на наличие заболевания у находившихся в контакте с инфицированным ребенком других воспитанников детского сада и сотрудников дошкольного учреждения» и «по результатам анализов фактов инфицирования не выявлено», однако «для профилактики семерым воспитанникам назначено превентивное лечение».

Пользователь, сообщивший информацию о десяти зараженных, на момент подписания этого номера «НИ» на форуме больше так и не появился. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков заверил «НИ», что «никакой массовой вспышки в детском саду нет» и «сейчас в садике проведены все противоэпидемиологические мероприятия». По словам г-на Микова, теперь прокуратура переключится на журналистов, которые успели «опубликовать личную информацию об инфицированной семье».

Опубликовано в номере «НИ» от 31 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Воспитательница столичного детского сада укусила ребенка, полиция проводит проверку


Яблоко от яблони...

Воспитатели и учителя рассказали «НИ», как, наблюдая за детьми, можно узнать о привычках родителей

«Большой брат» для малышей

Родители московских дошкольников смогут наблюдать за своими и чужими детьми в детсадах

В Иркутской области заботятся о самых маленьких гражданах


Малыши второго сорта

Столичные детсады оказались недоступны для дошкольников с временной регистрацией

«Ввод» и вывод-2

Торжественно открытые в августе прошлого года детсады в подмосковных Химках не работают до сих пор

Защитить правозащитников

Борцов за места в детсадах хотят лишить родительских прав

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: