Главная / Газета 12 Октября 2012 г. 00:00 / Происшествия

Участницы Pussy Riot могут обменять адвокатов на освобождение

Анна ЛАШОВА
Фото: EPA. MAXIM SHIPENKOV
Фото: EPA. MAXIM SHIPENKOV
shadow
Адвокаты двух оставшихся в тюрьме участниц группы Pussy Riot Марк Фейгин и Николай Полозов заявили в четверг, что готовы разорвать отношения со своими подзащитными в пользу их благополучия. Адвокат Фейгин признал, что «более покладистая линия защиты может положительно повлиять на исход дела». В четверг утром адвокаты посетили Надежду Толоконникову и Марию Алехину в СИЗО-6 «Печатники», где изложили им свою точку зрения. О решении девушек будет известно в пятницу.

Напомним, что выпущенная в среду из-под стражи Екатерина Самуцевич отказалась от услуг адвокатов Волковой, Полозова и Фейгина еще 1 октября, сославшись на то, что ее позиция расходится с позицией линии защиты. На заседании в среду Самуцевич и ее новый адвокат Ирина Хрунова сосредоточились на том, что девушка не успела совершить оскорбительных действий в отношении верующих во время панк-молебна в храме Христа Спасителя. Уже в начале акции Екатерину задержал охранник, и она не проникла на амвон. Прежние же адвокаты исходили из того, что действия всех трех девушек были идентичными. Во время заседания 10 октября они снова апеллировали к политическому аспекту дела, в результате чего адвокат потерпевших Лариса Павлова назвала действия защиты «попыткой пиара».

Екатерина Самуцевич в четверг заявила, что счастлива и довольна решением суда. По ее словам, подобного приговора заслуживают и остальные участницы группы. Она утверждает, что желание принять участие в акции имела, но «не смогла по независящим от нее причинам» осуществить.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 октября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: