Главная / Москва / 21 Сентября 2012 г.

Подруга Расула Мирзаева требует рубль за моральный вред

Вероника КОГАН
В четверг Алла Косогорова, из-за которой в августе прошлого года чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, подала в суд на отца погибшего Александра Агафонова. Г-жа Косогорова требует взыскать с него один рубль компенсации морального вреда за оскорбление во время судебного процесса. Напомним, в конце июля во время допроса Косогоровой в суде о Агафонов-старший встал с места и прокричал на весь зал: «Я не могу больше слушать эту дрянь». После этого мужчина вышел из зала, громко хлопнув дверью.

Эти слова Алла расценила как публичное оскорбление и обратилась в Кунцевский районный суд Москвы с иском о защите чести и достоинства. По словам Аллы, ее не интересуют деньги Агафонова, она лишь хочет, чтобы он «признал свою неправоту в публичной негативной оценке ее личности». Как рассказала «НИ» адвокат Косогоровой Елена Ямщикова, ее подзащитная в ходе следствия не раз подвергалась оскорблениям со стороны родственников и друзей Ивана Агафонова: девушке говорили и писали нелицеприятные вещи, взламывали ее страницы в социальных сетях. В результате Алла стала тревожиться за свою безопасность и за безопасность своего маленького ребенка.

Александр Агафонов утверждает, что его слова были адресованы не конкретно Алле Косогоровой, а это была его «общая негативная оценка всего происходящего в зале суда». Адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина заявила «НИ», что цель иска Аллый Косогоровой – «личный пиар», когда «девушка хочет прославиться с помощью громкого дела и делает для этого все возможное». Рассмотрение иска Аллы Косогоровой начнется 24 сентября 2012 года в Кунцевском районном суде Москвы. Александр Агафонов уже объявил, что на слушание не придет.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: