Главная / Газета 14 Сентября 2012 г. 00:00 / Происшествия

Наказанный игумен Тимофей собирается бороться за свои права

Андрей КАРЕВ
Поздно вечером в среду Замоскворецкий районный суд лишил игумена Тимофея (Алексея Подобедова) прав на год и восемь месяцев за отказ проходить медицинское освидельствование на состояние алкогольного опьянения после участия в ДТП. Игумена не спасли ни показания одного из понятых об отсутствии признаков опьянения, ни готовность храмового водителя взять на себя все ранее выписанные игумену штрафы, ни даже то, что загадочный компьютерный вирус, как показали сотрудники ГИБДД, уничтожил запись с видеорегистратора автомобиля, выезжавшего на место аварии.

Теперь защита игумена намерена бороться за его водительские права. «После оглашения вердикта мы сразу же решили, что будем обжаловать решение судьи. Мы считаем, что в суде не были выяснены все обстоятельства дела», – заявил «НИ» адвокат игумена Вячеслав Подопригора. Уточнять, что именно не было выяснено в суде, адвокат не стал. Шансы вернуть права у игумена есть, говорит «НИ» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. По его словам, так произойдет, если за игумена вступится кто-то из имеющих власть: «Если бы это был простой водитель, то в 99% случаев он проиграл бы. В случае с игуменом все может быть по-другому».

Напомним, Алексей Подобедов попал в ДТП в конце июля. Ранее «НИ» сообщали, что отец Тимофей, будучи за рулем спортивного BMW Z4 с дипномерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следовавшим в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota Corolla. Пострадавшие в аварии утверждали, что священник был пьян и еле стоял на ногах. Подобедов же на заседании суда утверждал, что пьян был не он, а некий прихожанин, который подошел поддержать священника, и запах, исходивший от него, сотрудник ГИБДД принял за запах от игумена.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: