Главная / Газета 10 Сентября 2012 г. 00:00 / Происшествия

Ничто не предвещало трагедии

Жена Александра Белявского не верит, что актер мог покончить с собой

МАРИНА КОЛОКОЛОВА, АНДРЕЙ КАРЕВ

В минувшую субботу актер Александр Белявский погиб, выпав из окна своего дома в Большом Тишинском переулке в центре Москвы. Полицейские считают, что актер покончил с собой. Его вдова уверена, что ее муж не мог совершить суицид.

shadow
Тело актера обнаружили в субботу днем на тротуаре у дома 26 по Большому Тишинскому переулку, где Александр Белявский проживал. Признаков насильственной смерти полицейские не выявили. У окна лестничного пролета пятого этажа дома была найдена трость Белявского, и также без следов борьбы. Поэтому полицейские пришли к выводу, что актер покончил с собой. Источник в Следственном комитете РФ сообщил «НИ», что рассматривается несколько версий гибели актера, но суицид – основная. На момент смерти народному артисту России Александру Белявскому было 80 лет. Он известен по многим фильмам, в том числе «Четыре танкиста и собака», «О бедном гусаре замолвите слово», «Место встречи изменить нельзя», «Ирония судьбы, или С легким паром».

Однако вдова погибшего Людмила Белявская уверена, что ее муж свести счеты с жизнью не мог. По ее мнению, причиной падения стало резкое ухудшение самочувствия. «Если бы это было самоубийство, он оставил бы предсмертную записку», заявила жена покойного. По ее мнению, у 80-летнего Александра Белявского, скорее всего, поднялось давление, и он подошел к окну подышать свежим воздухом, однако потерял равновесие и выпал на улицу. Людмила была последней, с кем общался погибший. По словам женщины, еще накануне ничего не предвещало трагедии: днем в пятницу Александр Белявский делал во дворе зарядку, а вечером гулял с супругой.

Коллега Белявского по фильму «Место встречи изменить нельзя» актер Станислав Садальский (Белявский в этом фильме сыграл Евгения Фокса, а Садальский – вора-карманника Константина Сапрыкина по кличке «Кирпич») написал в своем блоге: «Не должны старые актеры жить в нищете, не должны они искать из нее выход в окнах! Эти фильмы бесконечно крутят по ТВ, реклама в них стоит бешеных бабок. Пусть председатель нашего Союза кинематографистов сделает так, чтобы каждый актер даже за самый маленький эпизод получал свою копейку, так принято во всем мире!».

Известно, что восемь лет назад Белявский перенес тяжелый инсульт, после чего не мог говорить. Однако Садальский утверждает, что актер «все понимал» и поэтому «решился на такой шаг в пропасть». В версии самоубийства Садальский не сомневается, так как Белявский «жил на третьем этаже, а поднялся на пятый». Прощание с актером пройдет 12 сентября в Доме кино. Затем его похоронят на столичном Кузьминском кладбище.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: