Главная / Москва / 6 Сентября 2012 г.

Педагога Анатолия Рябова повторно оправдали по делу о педофилии

Зинаида ЕРАСТОВА
Фото: ЗИНАИДА ЕРАСТОВА
Фото: ЗИНАИДА ЕРАСТОВА
shadow
Вчера Верховный суд РФ оставил в силе приговор Мосгорсуда по делу преподавателя Центральной музыкальной школы Анатолия Рябова. Педагога обвиняли в насильственных действиях сексуального характера по отношению к двум несовершеннолетним ученицам школы. Защита настаивала, что Рябову мстили родители его бывших учениц, от которых педагог отказался. В апреле нынешнего года коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда единогласно вынесла по делу Анатолия Рябова оправдательный вердикт, сочтя вину в домогательствах к девочкам недоказанной. Тогда дело вызвало большой резонанс, а на защиту профессора встали его бывшие ученики.

Собрались они и вчера у здания Верховного суда, всего около сорока человек. «Эта ситуация абсурдна», – поделилась с «НИ» Ирина Чистякова. Она училась у Рябова двенадцать лет в той же музыкальной школе и утверждает, что поверить обвинениям в отношении ее педагога не может. Заседание суда проходило в закрытом режиме, поскольку предполагаемые потерпевшие являлись несовершеннолетними. Прессу и группу поддержки Анатолия Рябова пустили в зал только на оглашение вердикта. Услышав его, пришедшие принялись аплодировать так, что заглушили голос судьи.

В суде присутствовали и родители предполагаемых потерпевших – папа Ирины Корнийчук и мама Татьяны Юрьевой. После оглашения вердикта они сразу же удалились, отвечая на все вопросы журналистов: «Без комментариев». Анатолий Рябов, который был вынужден уволиться из Центральной музыкальной школы и сейчас преподает в Государственной классической академии имени Маймонида, от журналистов не убегал. Но на вопрос, будет ли он подавать гражданский иск в отношении тех, кто его обвинял в домогательствах, педагог ответил, что «будет видно».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 сентября 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: