Главная / Газета 17 Августа 2012 г. 00:00 / Происшествия

Пол Маккартни написал письмо в поддержку трех девушек

Катерина СЕРЕБРЕННИКОВА
Письмо в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot написал Пол Маккартни. «Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества», – говорится в послании. Письмо на своей странице в Facebook опубликовал продюсер Александр Чепарухин. В своем обращении Маккартни выразил надежду, что власти отпустят Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич на свободу. «Я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова», – подчеркнул он.

Так же в защиту девушек выступила и известная канадская певица Мерил Бет Нискер, больше известная как исполнительница в стиле электротрэш Peaches. Она записала вместе с Simonne Jones клип в поддержку Pussy Riot и собрала более 90 тыс. подписей под петицией на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с требованием немедленного освобождения девушек из-под стражи. Съемки клипа прошли 8 августа в Берлине. Более 400 человек вышли на улицу в цветных масках-балаклавах и вместе с певицей скандировали: «Мы все Pussy Riot!» Также в клип вошли видеозаписи сторонников панк-группы, присланные со всего мира. Peaches так объяснила прессе свой замысел: «Если бы я жила в России, я могла бы оказаться на их месте. Я бы не вынесла диктатуры и ограничения свободы».

За права задержанных участниц панк-молебна вступилась и Алисия Сильверстоун, американская фотомодель и актриса («Увлечение без взаимности»). Она обратилась к президенту Путину с письмом, в котором попросила обеспечить трем девушкам должное питание. «Как вегетарианка я была глубоко взволнована следующим: Мария Алехина, которая также вегетарианка, упала в голодный обморок прямо во время одного из судебных заседаний. Каким бы ни был исход процесса, думаю, Вы согласитесь: у каждого есть право сострадать животным, отказываться от животной пищи и быть вегетарианцем», – говорится в письме.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: