Главная / Газета 10 Августа 2012 г. 00:00 / Происшествия

Ходорковский поздравил с юбилеем участницу Pussy Riot

Маргарита АЛЕХИНА
Вчера Надежда Толоконникова, одна из подсудимых по делу о «панк-молебне» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, впервые за время ареста получила свидание с мужем, лидером арт-группы «Война» Петром Верзиловым. «Разумеется, что после пяти месяцев ареста час свидания ощущается как три минуты. Было эмоционально и очень здорово», – поделился с «НИ» г-н Верзилов. Он подавал заявки на свидания начиная с марта, но получил пять отказов, хотя две другие девушки, которых судят за этот же «панк-молебен», имели возможность видеться с родными. «Когда в марте я явился к следователю Артему Ранченкову за бумагой, разрешающей свидания, он прямым текстом заявил: ему звонили из центрального аппарата МВД. Генерал Колокольцев слышал по радио мои интервью и решил, что Верзилов свидания с женой не получит», – рассказывает муж Толоконниковой.

Также в четверг сторонники Pussy Riot отметили 30-летие заключенной Екатерины Самуцевич у стен СИЗО № 6 «Печатники», а адвокат Марк Фейгин пообещал устроить салют в ее честь в 11 вечера. «Это не акция протеста и не митинг, это просто дань традиции – люди приходят и выражают свою поддержку другу, пусть он их и не видит», – рассказала «НИ» Виолетта Волкова, адвокат Екатерины Самуцевич. Она напомнила «НИ», что 5 июня таким образом уже праздновался день рождения другой участницы Pussy Riot – Марии Алехиной. В ночь на четверг адвокат объявила в Twitter о сборе поздравлений Екатерине. К утру письма прислали около 20 человек.

В числе поздравивших – Михаил Ходорковский, обращение которого размещено на официальном сайте его адвокатов. «Хочу надеяться, что Ваш тюремный опыт скоро закончится. Жулики, которые сегодня самоутверждаются за Ваш счет, потерпят поражение. Постарайтесь оказаться не только гораздо умнее, но и много добрее, чем Ваши гонители», – пишет бывший глава «ЮКОСа».

Опубликовано в номере «НИ» от 10 августа 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: