Главная / Газета 4 Июля 2012 г. 00:00 / Происшествия

Работники пилы и топора

Дело против девушки, обвиненной в нападении на троих мужчин, развалилось в суде

СВЕТЛАНА БАШАРОВА

Вчера Мособлсуд отправил на пересмотр дело против Екатерины Карбашевой. Суд предыдущей инстанции признал ее виновной в угрозе убийством трем мужчинам, которые во время инцидента держали в руках бензопилу и топор.

Жительница Подмосковья Екатерина Карбашева обвинялась по статьям «Хулиганство» и «Угроза убийством» («НИ» писали об этой истории 12 марта 2012 года). 27 декабря 2010 года она попыталась уладить конфликт между своим другом, на даче у которого гостила, и мужчинами, подъехавшими к участку и начавшими пилить ветви деревьев. По версии следствия, после перебранки с хозяином дачи трое «лесорубов» передвинулись на несколько метров дальше от участка. После этого Екатерина подошла к ним и, хотя у них в руках были топор и бензопила, стала угрожать им убийством. Она достала из кармана «устройство аэрозольного распыления перцового газа» и «выстрелила» в руку одному из мужчин. По версии самой Екатерины, она подошла попросить, чтобы в следующий раз «лесорубы» вместе с топорами принесли разрешительные документы на спил деревьев, а когда один из них попытался ее ударить, распылила баллончик.

Екатерина в тот же день написала заявление в ОВД, но оказалось, что в милицию пожаловались и «лесорубы», и именно их заявлению был дан ход. Дело против Екатерины начало разваливаться еще в первой инстанции – Раменском городском суде. В ходе одного из заседаний прокурор отказался от обвинения по статье «Хулиганство». 24 апреля Раменский суд все же признал Екатерину виновной в угрозе убийством и приговорил к 240 часам обязательных работ. После этого девушка получила из прокуратуры Московской области письмо, в котором было сказано, что ее действиям была «дана ошибочная юридическая оценка, поскольку у потерпевшего отсутствовали основания опасаться осуществления угрозы» и что при рассмотрении кассационной жалобы прокурор откажется и от второго обвинения. Однако вчера в

Мособлсуде, рассмотревшем кассацию, прокурор от обвинения не отказался. Как сообщила «НИ» пресс-служба Мособлсуда, дело отправлено на пересмотр.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: