Главная / Газета 25 Июня 2012 г. 00:00 / Происшествия

Умер собкор «Новых Известий» в Польше Виктор Шаньков

shadow
Грустная весть пришла в конце прошлой недели из Варшавы – здесь после продолжительной болезни скончался один из лучших журналистов-международников, корреспондент «Новых Известий» в Польше Виктор Шаньков. В течение года он мужественно боролся с тяжелым онкологическим заболеванием. Все это время, преодолевая недуг, Виктор продолжал писать для нашей газеты. Говорил, что ему, в прошлом чемпиону Белоруссии по боксу, стыдно не сражаться до конца. И он сражался. Но, увы, болезнь победила.

Выпускник факультета журналистики Белорусского государственного университета, Виктор проработал в профессии свыше двадцати лет. За свою жизнь он сотрудничал с ведущими российскими и зарубежными средствами массовой информации – Би-би-си, «Немецкой волной», «Коммерсантом».

В «Новых Известиях» Виктор проработал около 10 лет. За это время он опубликовал множество материалов, отмеченных читателями – как российскими, так и польскими. Виктор брал интервью у известных польских политиков, общественных и культурных деятелей – он общался с Дональдом Туском, Лешеком Миллером, Анджеем Вайдой… Виктора знали в Польше и любили.

Виктора Шанькова похоронят на родине, в Минске. Редакция «Новых Известий» выражает свои искренние соболезнования родным и знакомым Виктора.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июня 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: