Главная / Газета 6 Апреля 2012 г. 00:00 / Происшествия

Избиение журналистки «Новой газеты» не связывают с ее профессией

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО
В ночь на четверг в подмосковной Балашихе избили редактора отдела спецрепортажей «Новой газеты» Елену Милашину. Нападение на журналистку и ее подругу произошло в 0.20 в микрорайоне Янтарный. Г-жа Милашина написала на своей странице в Facebook, что нападавших было двое, оба – неславянской внешности и оба – трезвые: «Били зверски, выбили зубы, на обоих висках шишки, ногами, кулаками – в лицо и по голове». У журналистки вырвали сумку с деньгами, у ее подруги – сумку с ноутбуком. «Отбили нас три девушки. Иначе бы забили», – резюмирует пострадавшая.

В полицию журналистка позвонила в 0.37 – телефон не похитили, так как он был в кармане куртки. Елена Милашина сообщает, что по «02» дозвонилась с третьей попытки и услышала в ответ, что «02 – это для Москвы телефон, а так как я живу в Подмосковье, в Балашихе, то этот телефон не для меня». После этого избитые девушки ушли домой, а их спасительницы, оставшиеся пить пиво, позвонили журналистке около двух часов ночи и сообщили, что полиция все же приехала. Милашина с подругой вернулись на место нападения и обнаружили полицейский «уазик», в котором допрашивали одну из свидетельниц. «Мы стучали несколько раз в окна машины, на нас смотрели, улыбались и игнорировали. Мы подождали минут пятнадцать. Было холодно и страшно качало и трясло», – вспоминает Милашина. После этого она и подруга вернулись домой.

Утром балашихинская полиция распространила пресс-релиз, названный «Поиск потерпевшей». В нем говорилось, что в 0.40 в дежурную часть поступило сообщение о грабеже женщины, «немедленно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа», но «по прибытию на место происшествия полицейские потерпевшую не обнаружили». Нашли Елену Милашину днем в четверг, когда она отправилась в травмпункт. Журналистка сообщила, что допрашивал ее лично замначальника балашихинского управления МВД Валерий Самохин. Случившееся она назвала «странным», так как у подруги не стали отбирать сумку с деньгами, а «три девочки, которые нас отбили и спасли, разыграли целую сцену нашего спасения, как будто нападавшие – это сутенеры, а мы с подругой с ними поругались». Однако в редакции «Новой газеты» с профессиональной деятельностью журналистки нападение не связывают и полагают, что «имел место грабеж».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 апреля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: