Главная / Газета 6 Апреля 2012 г. 00:00 / Происшествия

Чиновник прикрылся в суде женой

Евгения ЗУБЧЕНКО
Бывший заместитель мэра Москвы Александр Рябинин отказался признать себя виновным в мошенничестве. Процесс против г-на Рябинина начался вчера в Пресненском суде Москвы. Бывший чиновник обвиняется в хищении чужого имущества и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, Рябинин, при Юрии Лужкове возглавлявший комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ столицы (Мосинвестконтроль), в 2009 году вымогал у предпринимателя Сергея Гляделкина нежилое помещение площадью 200 кв. м на улице Бахрушина, в котором располагался офис строительной фирмы «Астра», принадлежащей Гляделкину. За это здание стоимостью 50–60 млн. руб. Рябинин обещал Гляделкину посодействовать в том, чтобы фирма застройщика приняла участие в проекте реконструкции двух микрорайонов Левобережного. Сомнительная сделка в конце концов состоялась, однако доступа к застройке Гляделкин не получил, так же как и обещанных 5,9 млн. руб.

Александр Рябинкин озвученную обвинением версию отрицает. По его словам, помещение, о котором идет речь, приобрела его бывшая жена, с которой он на тот момент уже был разведен, а потому ничего не знал о сделке. Он также сообщил, что впоследствии бывшая жена оформила это помещение на их дочь.

«Хочется напомнить, что в годовщину снятия с поста мэра Юрия Лужкова тогдашний глава администрации президента Сергей Нарышкин объяснил его отставку запредельной коррупцией в городе, – прокомментировал ситуацию муниципальный депутат района «Зюзино» Константин Янкаускас. – Очень странно, что после подобных заявлений на скамье подсудимых оказался всего один лужковский заместитель и лишь спустя три года после совершения инкриминируемых ему преступлений».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 апреля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: