Главная / Газета 13 Марта 2012 г. 00:00 / Происшествия

Шесть казанских полицейских отстранены от работы из-за смерти задержанного

Мария АРТЕМЬЕВА, Анастасия МАЛЬЦЕВА
Вчера министр внутренних дел по Татарстану Асгат Сафаров заявил, что отстранил от служебных обязанностей начальника казанского отдела полиции «Дальний» Сергея Ефремова и еще пятерых сотрудников отдела. Причиной массового «сокращения» стала кончина в минувшее воскресенье 52-летнего жителя Казани Сергея Назарова, который был задержан 9 марта за «мелкое хулиганство». Утром 10 марта мужчину госпитализировали с диагнозом «разрыв прямой кишки». По словам родственников погибшего, в больнице он успел пожаловаться на зверские издевательства. Хотя его сокамерники сказали, что травмы он нанес себе сам. Кто виноват в смерти мужчины, сейчас разбирается комиссия МВД по Республике Татарстан.

«Уголовное дело уже заведено по двум статьям – «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Значит, самое главное сделано – Назаров признан потерпевшим, – заявил «НИ» руководитель пресс-службы Казанского правозащитного центра Булат Мухамеджанов. – Теперь юристы нашего центра будут добиваться качественного расследования, чтобы никакие административные факторы не могли повлиять на ход следствия».

Трагический случай в Казани стал наглядной иллюстрацией к данным мартовского опроса, который «НИ» провели среди читателей. Исследование показало, что за последние девять месяцев количество людей, считающих, что новоявленные полицейские стали «наглее и грубее», увеличилось на 2% и составило 16%. И всего 1% читателей «НИ» сочли, что после «ребрендинга» полицейские стали меньше нарушать законы.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: