Главная / Газета 12 Марта 2012 г. 00:00 / Происшествия

Прокурор требует для Алексея Козлова пять лет

Ольга ГОРЕЛИК
Вчера в Пресненском районном суде Москвы гособвинение потребовало приговорить к пяти годам тюрьмы бизнесмена Алексея Козлова, мужа журналистки Ольги Романовой. Вчера в суде начались прения сторон по делу о мошенничестве, в котором обвиняется г-н Козлов. Продолжение прений намечено на 13 марта.

Обвиняемый и его жена не признают вины. По их мнению, на Козлова попросту поступил «заказ» от бывшего делового партнера, сенатора Владимира Слуцкера, который не захотел делиться с компаньоном прибылью. В 2009 году Козлов был приговорен к семи годам тюрьмы. В сентябре 2011-го приговор был отменен Верховным судом, Козлов отпущен на свободу, а дело направлено на новое рассмотрение.

В минувшую субботу на оппозиционной акции «За честные выборы» прозвучал призыв прийти к Пресненскому суду и потребовать прекратить преследование бизнесмена. Утром в воскресенье 11 марта возле суда собралось около 150 человек – родственники российских заключенных, журналисты и просто неравнодушные граждане. Посетил акцию актер Максим Виторган: «Дело юристов – биться в суде, а мы должны выйти и стоять здесь, я не знаю, что еще мы можем сделать».

«Пожалуйста, не расходитесь, если мы будем здесь до конца, может, нам удастся остановить беспредел», – призывала побывавшая внутри суда Тина Канкия. Ее муж Станислав, также обвиняющийся в мошенничестве, уже больше года находится в СИЗО, где перенес четыре инсульта и из здорового мужчины превратился в инвалида.

Когда Ольга Романова с Алексеем Козловым вышли из суда, их встретили аплодисментами.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: