Главная / Газета 11 Марта 2012 г. 00:00 / Происшествия

«Жить без Саши не могу и не буду»

Жена Александра Пороховщикова свела счеты с жизнью

Светлана БАШАРОВА

Вчера около четырех часов утра в своем доме в Староконюшенном переулке в Москве была найдена мертвой 46-летняя Ирина Пороховщикова – жена актера Александра Пороховщикова. Как сообщает Следственный комитет России (СКР), она покончила жизнь самоубийством.

Женщина повесилась на электрическом проводе, оставив предсмертную записку: «Жить без Саши не могу и не буду. Я люблю Сашу и буду только с ним». СКР предполагает, что причиной суицида могло стать тяжелое состояние здоровья ее мужа.

Тем временем 73-летний Александр Пороховщиков находится сейчас в Научном центре неврологии РАМН, и о гибели супруги ему пока решили не сообщать. Еще 10 февраля Пороховщиков был госпитализирован в клинику при Московском государственном медицинском университете имени (МГМУ) Сеченова. Пороховщикову была ампутирована часть стопы в связи с тем, что на фоне сахарного диабета у него возникла гангрена. О состоянии здоровья актера подробно рассказывал адвокат Сергей Жорин, который ранее представлял интересы Пороховщикова, через суд делившего квартиру со своей сводной сестрой. Как утверждает г-н Жорин, в больнице актер подхватил воспаление легких, также у него заболело сердце и случился инсульт. 7 марта пресс-служба МГМУ сообщила, что подозрение на инсульт у актера не подтвердилось, и теперь врачи предполагают, что у Пороховщикова неврологическое заболевание.

8 марта Сергей Жорин написал в своем Твиттере: «Сегодня целый день его возили по больницам, в итоге оставили в Институте неврологии на Волоколамке. Врачи там что надо!» Чуть позже он сообщил, что Пороховщикова готовят к операции. Ирина Пороховщикова публично обвинила персонал клиники при МГМУ имени Сеченова в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, что, по ее мнению, и привело к ухудшению самочувствия актера.

По словам Ольги Симоновой, подруги Пороховщиковой, незадолго до самоубийства Ирина получила из больницы плохие новости. Также Симонова утверждает, что из-за болезни мужа Ирина находилась в глубокой депрессии и уже несколько дней говорила о том, что собирается покончить с собой. Ольга и вызвала полицию в дом Пороховщиковых после того, как Ирина позвонила ей и еще раз сказала о желании свести счеты с жизнью. Отметим, что в феврале Ирина Пороховщикова сообщала в СМИ, что собирается подать на развод и отсудить у актера половину имущества, но, когда Александр Пороховщиков попал в больницу, супруги помирились.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 марта 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: