Главная / Газета 9 Февраля 2012 г. 00:00 / Происшествия

Дорога в никуда

Обстоятельства ДТП с участием губернатора Саратовской области пока тщательно засекречиваются

ДМИТРИЙ АЛЯЕВ, КОНСТАНТИН ФОМИЧЕВ, Саратов

В Саратовской области разбираются в обстоятельствах ДТП, которое произошло во вторник. «Мерседес» губернатора Саратовской области Павла Ипатова столкнулся с автомобилем «Фиат», за рулем которого сидела 35-летняя женщина. Виновник аварии пока не назван, а о деталях случившегося следствие предпочитает вообще не распространяться.

Авария с участием саратовского губернатора Павла Ипатова произошла во вторник вечером на трассе Балаково – Саратов, когда руководитель области возвращался из своей поездки в Балаково. По официальным данным, навстречу губернаторскому кортежу, состоявшему из четырех машин, выскочил автомобиль «Фиат», который задел губернаторский «Мерседес».

Как сообщила «НИ» начальник управления пресс-службы губернатора Саратовской области Нина Попова, в ДТП никто не пострадал: «Машина сошла с трассы, губернатор пересел на другую машину и уехал. Все в порядке». При этом утверждается, что виновником инцидента стала сидевшая за рулем «Фиата» девушка, так как она, по версии следствия, «не справилась с управлением, ее машину занесло, и она выехала на встречную полосу. Чтобы избежать столкновения, водитель машины губернатора выехал на обочину. Технических повреждений машины не получили». Также отмечается, что стаж водителя «Фиата» составляет 1,5 года, в то время как водитель «Мерседеса» за рулем уже около 30 лет.

Сама обвиняемая, 35-летняя Елена Р., уже заявила, что она в происшествии не виновата, так как правила нарушил «Мерседес» Ипатова, который ехал по разделительной полосе со скоростью более 100 км/час на узкой обледенелой дороге.

Более подробная информация вскоре стала практически закрытой. Так, ГИБДД по Саратовской области перенаправила запрос «НИ» своим коллегам в город Балаково. Местная ГИБДД посоветовала связаться с сотрудником отдела пропаганды безопасности дорожного движения, лично занимающимся этим делом Виталием Мамченко. Сам г-н Мамченко в свою очередь заявил «НИ», что комментарии может давать только правительство Саратовской области. Круг замкнулся.

ДТП с участием губернаторов российских регионов происходят относительно часто и всегда вызывают повышенный интерес в обществе и в СМИ. Этому, по мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, есть два объяснения. Во-первых, считает г-н Травин, ни в одном регионе люди не в восторге от своих губернаторов. «Во-вторых, мне кажется, есть указание сверху: давать возможность гражданам «выпускать пар», – добавляет Виктор Травин.

Отметим, что на трассе Балаково – Саратов, где произошло столкновение, подобные аварии случаются довольно часто. Похоже, что и в целом ситуация на дорогах региона весьма напряженная. Так, например, на сайте правительства Саратовской области за три дня текущей недели были опубликованы три сообщения, касающиеся работ в области улучшения положения на автомагистралях.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 февраля 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: