Главная / Газета 17 Января 2012 г. 00:00 / Происшествия

Покушение по службе

Руководитель ивановского управления ФАС тяжело ранен тремя выстрелами

АНАСТАСИЯ МАЛЬЦЕВА

На руководителя ивановского областного УФАС Александра Боровкова вчера утром было совершено покушение. Чиновник, получивший два огнестрельных ранения в грудь и одно в живот, был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело. Как сообщили «НИ» в следственном управлении по Ивановской области, следствие склоняется к тому, что причиной покушения стала служебная деятельность пострадавшего, однако и другие возможные мотивы пока не сбрасываются со счетов.

Неизвестный выстрелил в Александра Боровкова около 10.00 утра перед зданием управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области. «По версии следствия, в Боровкова, вышедшего из служебной автомашины у дома № 10 по улице Жарова, неизвестный мужчина произвел три выстрела из пистолета, после чего скрылся на легковой автомашине», – сообщили «НИ» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета (СК) России по Ивановской области. Два выстрела были произведены в грудь и один в живот. Пострадавший был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии.

Начальник управления МВД по городу Иваново Александр Римский сообщил в своем микроблоге приметы не одного, а двоих подозреваемых. «Предполагаемому преступнику на вид 25–30 лет, рост 165–170, на нем вязаная шапка серого цвета, темные очки, светло- серая куртка до пояса, темные брюки. Второй подозреваемый ростом 170–175 см, одет в белый пуховик, камуфляжные штаны и вязаную шапку темного цвета», – пишет Александр Римский. Фоторобот первого подозреваемого уже составлен. Предположительно преступники скрылись на двух автомобилях – «ВАЗ-2110» или Daewoo Nexia вишневого цвета и «ВАЗ-2112» черного цвета (с поврежденным передним бампером). «Вишневое авто, на котором скрылись преступники, обнаружено брошенным во дворе одного из домов на улице Красных Зорь. Вторая, черная машина «ВАЗ-2112», также задержана», – пишет г-н Римский. Ивановские полицейские полагают, что киллер стрелял пулями нового образца, произведенными в Туле в 2010 году.

По факту преступления отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ивановской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пунктам «б, ж» части 2 статьи 105 УК РФ «покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности группой лиц по предварительному сговору», а также по части 1 статьи 222 УК РФ «незаконное ношение оружия».

«Следствие рассматривает сразу несколько версий преступления, – заявила «НИ» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления СКР по Ивановской области Надежда Суханова. – Но чтобы не навредить расследованию, мы пока озвучиваем только основную, связанную со служебной деятельностью пострадавшего».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 января 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: