Главная / Газета 13 Января 2012 г. 00:00 / Происшествия

Следствию известны имена мошенников, занимавшихся госзакупками

Анна КУЗЬМИНА
В четверг Следственный комитет России сообщил о том, что по двум громким уголовным делам о госзакупках автомобилей Mercedes установлены подозреваемые, правда, их имена и род занятий пока не раскрываются. Известно, что все они уже допрошены. Об этом в своем блоге сообщил юрист и политический активист Алексей Навальный.

У этой истории, напомним, довольно сложная подоплека: в марте 2010 года министерство юстиции США предъявило компании Daimler AG обвинение в даче взяток крупным чиновникам для получения госзаказов на закупку автомобилей Mercedes. Тогда компании пришлось заплатить крупный штраф государству. В начале апреля 2010 года Daimler AG рассказала о подкупе чиновников из 22 стран мира, в этом списке оказалась и Россия. Автомобили марки Mercedes закупали для ФСО, МВД, Минобороны, а также для региональных органов власти, среди которых, в частности, были мэрии Уфы и Нового Уренгоя. Дело же было возбуждено лишь в связи с закупками в МВД и ФСО. Деньги переводили через офшорные банковские счета.

27 сентября 2010 года было возбуждено уголовное дело по статье 159 статье УК РФ «Мошенничество», которое сейчас расследует Следственный комитет РФ. Информации о конкретных подозреваемых до нынешнего момента не поступало.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 января 2012 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: