Главная / Газета 24 Ноября 2011 г. 00:00 / Происшествия

Полицейские приводили старушку в чувство электрошокером

Ольга БОРОДИНА
Следственный комитет Томской области проводит проверку по факту появления в Интернете видеозаписи, на которой видно, как сотрудники томского линейного отдела внутренних дел приводят в сознание женщину предположительно с помощью электрошокера. События происходят на вокзале «Томск-1». Несколько мужчин в полицейской форме стараются поднять пожилую женщину, лежащую на снегу, рядом с железнодорожными путями. После нескольких неудачных попыток один их полицейских прислоняет к ее плечу электрошокер. Женщина с трудом приходит в чувство, еле держится на ногах, и за руки правоохранители уводят ее в отделение. Похоже, что пенсионерка была пьяна.

«По факту превышения должностных полномочий сейчас проводится доследственная проверка (речь идет о части 1 статьи 286 УК РФ. – «НИ»)», – рассказывает «НИ» старший помощник по связям со СМИ Следственного комитета по Томской области Елена Лебедева. По ее словам, инцидент произошел две недели назад, а видеоролик появился в Сети 22 ноября. По словам г-жи Лебедевой, в ходе проверки эксперты-криминалисты проведут техническое исследование и установят, есть ли наложение звука, напоминающего звук электрошокера, или видеозапись «чистая». Сотрудники линейного отдела уже установили личность очевидца, который снимал происходящее на видео. Его вместе с дежурившими в тот день сотрудниками и пенсионеркой опросят.

В пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу «НИ» сообщили, что найденную пенсионерку отвели в отделение ЛОВД, там ей вызвали «скорую», а позже она была доставлена в больницу, где провела несколько часов. «В рамках внутренней проверки сотрудники управления на транспорте пообщались с пенсионеркой. Никаких претензий к полиции у нее нет», – добавили «НИ» в пресс-службе.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: