Главная / Газета 27 Октября 2011 г. 00:00 / Происшествия

Обвиняемых в убийстве Юрия Волкова присяжные признали виновными по всем пунктам

Анастасия МАЛЬЦЕВА
Вчера в Мосгорсуде коллегия присяжных заседателей признала Ахмедпашу Айдаева и Бекхана Ибрагимова виновными в умышленном убийстве Юрия Волкова. Айдаеву грозит пожизненное заключение – его обвиняют в убийстве, хулиганстве и побоях (статьи 105, 213, 116 УК РФ). Ибрагимов может получить до семи лет заключения за причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (статьи 213 и 115 УК РФ). Присяжные провели три часа в совещательной комнате и не пришли к единому мнению. Судьба обвиняемых решалась путем голосования. Сегодня в суде будет проходить обсуждение вердикта присяжных. Приговор суда будет озвучен не раньше следующей недели.

Вердикт же гласит, что Ахмедпаша Айдаев и Бекхан Ибрагимов «не заслуживают снисхождения», поскольку совершили преступления из хулиганских побуждений и по предварительному сговору. Гособвинение считает, что в ходе драки Айдаев убил Волкова ударом ножа, а Ибрагимов нанес легкий вред здоровью трем другим потерпевшим. Причиной драки, по версии следствия, стали «личные неприязненные отношения между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек». Адвокаты подсудимых намерены оспорить вердикт. «Мы абсолютно уверены, что подсудимые не виновны», – заявил «НИ» адвокат Айдаева Аслан Арцуев.

Юрий Волков погиб 10 июля 2010 года в драке на Чистых Прудах в Москве. От полученных ножевых ранений Волков скончался в машине скорой помощи. Еще два человека были госпитализированы. Родственники пострадавших заявляли, что во время процесса на них оказывалось давление. По их просьбам, дело об убийстве болельщика ФК «Спартак» Юрия Волкова Мосгорсуд рассматривал в закрытом режиме.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: