Главная / Газета 27 Сентября 2011 г. 00:00 / Происшествия

Заместителя главы Подольска убили одним выстрелом

Анастасия МАЛЬЦЕВА
Вчера убили заместителя главы администрации подмосковного Подольска, начальницу городского финансового управления Веру Свиридову. Тело чиновницы было найдено в одной из комнат ее собственного коттеджа в деревне Свитино Подольского района. По неофициальной информации, чиновница в шесть утра сняла загородный особняк с сигнализации. Около восьми к дому прибыл ее личный водитель, который и обнаружил женщину мертвой. Предположительно убийство было совершено именно в этом временном промежутке. Шофер вызвал на место происшествия полицейских и медиков. Врачи констатировали, что смерть г-жи Свиридовой наступила от одного выстрела в висок. В том, что стрелял профессиональный убийца, сомнений нет.

Главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России по Московской области возбудило уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как сообщила «НИ» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ирина Гуменная, основная версия указывает на связь убийства со служебной деятельностью погибшей. «После осмотра места происшествия криминалистами Следственного комитета России версии будут скорректированы, – заявила г-жа Гуменная. – Также рассматривается вариант разбойного нападения. Из дома погибшей пропали дорогие золотые украшения». Однако следователи не исключают, что ограбление преступники могли инсценировать.

Должности городских чиновников в Подмосковье становятся «расстрельными». За последнее время это уже второе заказное убийство. 23 августа около подъезда своего дома был застрелен глава Сергиева Посада Евгений Душко. От полученных ранений он скончался в больнице.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: