Главная / Газета 21 Сентября 2011 г. 00:00 / Происшествия

Мэром Смоленска и его замом заинтересовались органы

Ольга БОРОДИНА
Вчера главу администрации Смоленска Константина Лазарева допрашивали в здании Управления МВД по Смоленской области. Во второй половине дня его вывели оттуда в наручниках. Сопровождающие чиновника сотрудники правоохранительных органов в масках посадили его в машину и увезли. Мэр города задержан по подозрению во взяточничестве. По некоторым данным, его должны доставить в Москву. Вечером в понедельник, напомним, был задержан заместитель главы администрации Смоленска, начальник управления ЖКХ Николай Петроченко. По предварительным данным, его поймали с поличным при получении взятки. Возможно, интерес правоохранителей к мэру города объясняется тем, что деньги эти, по словам Петроченко, якобы предназначались мэру Лазареву и другому его заместителю, руководителю аппарата администрации Александру Погуляеву.

Следствие ведет Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В пресс-центре МВД «НИ» сообщили, что пока никаких официальных комментариев никто не дает. Пресс-служба администрации Смоленска и УВД Смоленска от комментариев «НИ» отказались.

Нам удалось связаться с адвокатом Николая Петроченко Александром Ефимовичем. «Насколько я знаю, деньги Николай Петроченко собирался передавать главе администрации Константину Лазареву, – подтвердил г-н Ефимович «НИ». – Родственники Петроченко на данный момент точно не знают, в чем причина его задержания». Адвокат заместителя мэра поделился с «НИ» некоторыми деталями того, как проходило задержание его подопечного. Происходило это, по словам защитника, примерно в 23.00 в понедельник. «В УВД Смоленска меня не пропустили, хотя должны, потому что я представляю интересы задержанного. С сыном Петроченко я заключил соглашение на защиту его отца», – пояснил адвокат Ефимович «НИ». Действия следователей, по мнению защитника, противоречат статье 51 Уголовно-процессуального кодекса. Вчера, по словам Александра Ефимовича, следователи привезли его клиента к нему домой. Там Петроченко пробыл недолго, забрал кое-какие документы и снова уехал в спецмашине. «Я понял, что следствие ведется московскими оперативниками: номера на их автомобилях были московские. Тем не менее я намерен добиваться от следователей полной информации о моем подзащитном и наконец-то получить допуск к нему», – добавил Александр Ефимович «НИ».

Опубликовано в номере «НИ» от 21 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: