Главная / Газета 9 Сентября 2011 г. 00:00 / Происшествия

Болельщики Минска соберут деньги для семей погибших хоккеистов

Ольга ГОРБАЧЕВА, Минск
В среду и в четверг площадь возле спорткомплекса «Минск-Арена» превратилась в место поминовения погибших хоккеистов. Возле входа в хоккейный клуб «Динамо-Минск» был вывешен баннер «Локомотива», а возле флагштоков все скорбящие минчане оставляли свечи и цветы. В течение двух дней это место посетили несколько тысяч человек. Люди приходили с детьми, некоторые в форме игроков погибшей российской команды. «Собирались вместе с друзьями идти на матч «Динамо» – «Локомотив». В результате всей компанией с цветами приехали сюда», – рассказал «НИ» один из хоккейных болельщиков по имени Евгений.

Хоккеисты минского «Динамо» тоже пришли в день трагедии к ледовой арене, возложили цветы и почтили память погибших коллег и друзей. Игрок команды Владимир Денисов признался, что ему тяжело подобрать слова: «Ярославский «Локомотив» входил в десятку лучших клубов Европы. Погибли ребята, у которых остались семьи, дети. Нам всем очень жаль», – сказал он журналистам. Среди погибших – три белоруса. Это защитник Руслан Салей и нападающий Сергей Остапчук, а также тренер по физподготовке Николай Кривоносов. Когда получалось, Руслан Салей всегда приезжал в расположение сборной Белоруссии и часто был ее капитаном. У Руслана остались жена и трое детей.

В четверг вечером по решению президента Белоруссии в культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена» вместо хоккейного матча между «Локомотивом» и «Динамо» состоялся вечер-реквием, посвященный памяти ярославских хоккеистов. Прямую трансляцию траурного мероприятия вел Первый национальный телеканал. Федерация хоккея Белоруссии пригласила всех болельщиков принять участие в вечере, посвященном памяти погибших хоккеистов. Средства, вырученные от продажи билетов на несостоявшийся матч «Локомотив» – «Динамо-Минск», будут переданы родственникам и близким разбившихся хоккеистов. Белорусские болельщики поддержали этот призыв и уже выступили с инициативой не сдавать билеты на несостоявшийся матч с «Локомотивом», а передать все средства семьям погибших. Все официальные мероприятия в стране начинались в четверг с минуты молчания.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: