Главная / Газета 7 Сентября 2011 г. 00:00 / Происшествия

Глава спецбатальона ГИБДД ответил за Михалкова

Мария МОРОЗОВА
В течение суток столичная полиция проверила обстоятельства расследования выезда на встречную полосу машины Range Rover, за рулем которой, по данным сообщества «Синие ведерки», сидел режиссер Никита Михалков. В результате вчера руководитель московского главка МВД Владимир Колокольцев принял решение отстранить от должности командира 6-го спецбатальона ДПС полковника Сергея Чигрина. В ходе проверки в полиции пришли к выводу, что при расследовании инцидента не были приняты «исчерпывающие меры, направленные на привлечение нарушителя ПДД к ответственности».

Видеозапись того, как джип пересекает двойную сплошную линию и едет по встречке на Садовом кольце, появилась в Интернете в мае. Активисты «Синих ведерок» передали видео в ГИБДД Москвы для разбирательств, однако в ведомстве пояснили, что привлечь водителя Range Rover к административной ответственности невозможно, так как его личность не была установлена. В связи с истечением срока привлечения нарушителя командир 6-го спецбатальона вынес постановление о прекращении производства. Однако ответ ГИБДД не устроил Владимира Колокольцева, и тот инициировал проверку.

В сообществе «Синие ведерки» реакции руководства столичной полиции рады. На взгляд координатора организации Петра Шкуматова, этот случай является недвусмысленным намеком для инспекторов ДПС, что пора работать и выписывать штрафы даже нарушителям из VIP-тусовки. «Михалков совершил хамский поступок по отношению к московской полиции. Мало того что он дважды грубо выехал на встречку, так еще и сделал это перед зданием управления ГИБДД по Москве и ушел от отвественности», – говорит г-н Шкуматов «НИ». На его взгляд, справедливо, что наказание понес руководитель спецбатальона, а не «старлей-стрелочник».

Опубликовано в номере «НИ» от 7 сентября 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: