Главная / Газета 30 Августа 2011 г. 00:00 / Происшествия

В Москве прогремел очередной взрыв у здания полиции

Анастасия МАЛЬЦЕВА
Примерно в 23.55 в воскресенье на территории автомобильной стоянки, расположенной во дворе ОВД района Восточное Дегунино, произошел взрыв. Мощность взрывного устройства составила до 100 граммов в тротиловом эквиваленте, тип взрывчатки пока не установлен. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве, уголовное дело возбуждено по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Такая квалификация преступления дает понять, что версию теракта следствие не рассматривает. «В результате взрыва незначительно были задеты два личных автомобиля полицейских. Повреждена стена здания и выбиты окна в служебных кабинетах на втором этаже. Пострадавших нет, – разъяснил «НИ» руководитель пресс-службы ОВД Восточное Дегунино Виктор Максимов. – Предположительно, устройство было подброшено через забор».

Следственные органы пока не торопятся официально озвучивать версии о причинах происшествия. «Сейчас ведутся необходимые следственно-оперативные мероприятия, выводы делать еще рано», – сообщила «НИ» старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Виктория Цыпленкова.

Отметим, что это не первый случай нападения на отделения полиции в Москве за лето. Похожая маломощная бомба была брошена неизвестным в стену здания следственного управления при УВД Северо-Западного административного округа столицы в ночь на 26 августа. Тогда подрыв тоже не нанес серьезных разрушений, и никто не пострадал. В ночь на 23 августа кто-то поджег полицейские автомобили, припаркованные на автостоянке центрального здания ГИБДД в Химках. В ночь на 6 июля был подожжен участковый пункт полиции, расположенный в доме №130, корпус 4 по Профсоюзной улице. А в начале июня был взорван пост ДПС на 22-м километре МКАД. Ответственность за все эти инциденты брала на себя анархистская организация «Черный блок». О своей причастности к нынешнему взрыву радикалы пока не заявляли.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 августа 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: